Детство не может длиться вечно. 16 жизненных мудростей из диснеевских мультфильмов

комментировать
В жизни всегда появляются подлые люди
© The Walt Disney

В жизни всегда появляются подлые люди

Во время просмотра Короля Льва, Белоснежки и Русалочки дети получают возможность усвоить серьезные жизненные уроки.

Мультфильмы, созданные анимационной компанией The Walt Disney, готовят маленьких зрителей к суровой реальности нашего мира и учат поступать по совести, считают эксперты портала Bustle.

16 мудростей и диснеевских мультфильмов выглядят так:

1. Ложь не спасает ситуацию, а делает только хуже. Доказано мультфильмами Пиноккио и Алладин.

2. Жестокость по отношению к животным есть везде. Ужасное поведение человека, направленное на животных показано в мультфильмах Дамбо, 101 далматинец, Бэмби.

3. За деньги не купишь счастья, но купишь хлеб. The Walt Disney не превозносит богатство, но и не идеализирует бедность. Золушка пела веселые песни вместе с мышами, но жила по сути в рабстве. У Алладина была целая ода, посвященная своему несчастному существованию.

4. Женщинам сложнее быть воспринятыми всерьез. К сожалению, в мире существует гендерное неравенство. Как правило, чтобы заслужить уважение общества, женщинам приходится работать больше, чем мужчинам. Мулан и Бель – примеры таких девушек.

5. Все близкие люди, в том числе и родители, когда-нибудь уйдут из жизни. Об этом детей предупреждают мультфильмы Король Лев, Бэмби и Тарзан.


.jpg_10
© The Walt Disney


6. Детство не может длиться вечно. Венди вынуждена была покинуть Неверленд, а Ариэль – попрощаться с отцом и стать взрослой.

7. Самопожертвование – это благородно, но больно. Прежде чем принять решение стать героем, человек должен подумать о последствиях. Ситка из мультфильма Братец медвежонок ради спасения своей семьи погибает. Пытаясь остановить экипаж со своим другом Бродягой, направляющийся в собачий приют, пес Трасти бросается под колеса повозки.

8. Изменения неизбежны. Главная героиня Алисы в Стране Чудес однажды проснулась и поняла, что она уже не та, кем была еще вчера. Диснеевские мультфильмы учат быть готовыми к любым поворотам судьбы.

9. Во всем нужно знать меру. Даже в том, что человек очень любит. Это доказал Винни-Пух, который чрезмерно увлекся добычей меда и застрял в пчелином улье.

10. Одиночество – худшее состояние человека. То, что людям нужны близкие, доказали Квазимодо, Чудовище, Симба, Гепетто и другие персонажи.

11. В жизни обязательно появляются подлые люди. Несмотря на то, что диснеевские мультфильмы добрый человеческих дух, они также показывают, что в мире живут люди, гнилые и ужасные без каких-либо на то причин. Вспомните мачеху и сестер Золушки, Круэллу Де Виль из 101 далматинца, Гастона из Красавицы и Чудовища.


© The Walt Disney
© The Walt Disney


12. Прощание – это всегда больно. Тяжелые прощания были у Покахонтас с Джоном Смитом, у Энди с Вудом и Базом.

13. Все поступки имеют свои последствия. Вы выстрелите в оленя, и его ребенок останется сиротой. Вы ослушаетесь отца, и его убьет собственный брат. Лучше, чтобы в реальной жизни так не происходило, однако The Walt Disney предупреждает.

14. В любых ситуациях важно оставаться самим собой. Единственный путь к счастливой жизни – быть искренним с самим собой. Это доказали жалкие диснеевские персонажи, которые пытались казаться кем-нибудь другим.

15. Лучший друг в определенный момент может перестать быть им. В мире существует такая крепкая дружба, как у Лиса и охотничьего пса. Однако иногда дружба может прерываться. Когда Маугли покинул джунгли, он вероятно, перестал видеться с Балу.

16. Счастьем нужно дорожить. Зная, как тяжела жизнь и как сложно добиваться своих целей, важно ценить все хорошее, что у человека есть. Это, пожалуй, самый важный урок из диснеевских мультфильмов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style