Датский фотограф запечатлел путешествие бультерьера по заброшенным уголкам Европы

комментировать
Бультерьер по кличке Клэр позировал на фоне заброшенных зданий
© Alice van Kempen

Бультерьер по кличке Клэр позировал на фоне заброшенных зданий

Датский фотограф Элис ван Кемпен представила серию впечатляющих снимков, документирующих путешествие ее бультерьера по кличке Клэр по заброшенным местам Европы.

Фотограф сделала удивительные снимки в заброшенных тюрьмах, шахтах, больницах и прочих забытых местах в европейских странах, включая Бельгию, Нидерланды и Люксембург, передает Daily Mail.

В фотопроект вошли, как фотоснимки бультерьера в забавных образах, включая гламурного пассажира пустого поезда и домохозяйки во время глажки белья на фоне заброшенного дома, так и более кровавые и устрашающие сцены, где пес позирует в луже крови в заброшенной психиатрической лечебнице.

«Клэр – настоящая модель, ей очень нравится позировать. Я никогда не видела ни одного бультерьера, похожего на нее. Иногда ей приходится сидеть, не двигаясь и не моргая, на протяжении нескольких секунд», - говорит Элис ван Кемпен.

Фотограф также рассказала о том, как появилась идея создать подобный фотопроект:

«Около двух лет назад я посетила город призраков в Бельгии – Дул. Это было мое первое знакомство с заброшенными местами. Тогда у меня появилась идея сфотографировать Клэр на фоне этих мест. С Клэр я чувствую себя в безопасности, находясь в этих устрашающих местах и знаю, что она может защитить меня в случае, если что-то пойдет не так», - добавила автор проекта.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: