Бумажная живопись. Польский художник представил серию философских коллажей

комментировать
Картина из проекта Пирамиды
© Albin Talik

Картина из проекта Пирамиды

Польский художник Альбин Талик представил серию философских бумажных коллажей, которые сложно отличить от масляной живописи.

Данную технику художник называет бумажной живописью, поскольку с помощью тысячи маленьких разноцветных кусочков бумаги он имитирует на холсте мазки кисти, пишет Creative Boom. Как рассказывает Талик, обычно на создание одной картины уходит около месяца.

Свой творческий путь в данном стиле он начинал с портретов друзей и семьи, а сейчас он работает над двумя масштабными проектами под названием Руминация и Пирамиды.

Художник объясняет, что руминация похожа на чувство беспокойства, но при этом человек не фокусируется на плохом и его не преследуют переживания. Он хотел показать человека, который борется со своими слабостями, одиночеством, человека, который размышляет над смыслом жизни. Герои его картин носят маски, которые являются символом мысли, которая проходит через всю жизнь.

Другой большой проект называется Пирамиды. Герои этих картин предстают обычными людьми: здесь есть библиотекарь, путешественник, художник и другие. Главный элемент этих картин - черно-белая пирамида вместо головы. Талик объясняет, что у каждого из нас есть хорошие и плохие эмоции, добро и зло. Это символизирует человечность и схожесть всех людей.



 Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: