Игра света. Британские дизайнеры рассказали, как изменить интерьер кухни с помощью освещения

комментировать
Существует множество вариантов освещения кухни
© Nathan Philps/Flickr

Существует множество вариантов освещения кухни

Эксперты рассказали, как повлиять на интерьер кухни, используя различные методы освещения пространства.

Дизайнеры предлагают использовать разные типы освещения в пределах одной кухни, передает The Telegraph. Таким образом можно подчеркнуть одну зону помещения и сделать незаметной другую.

Специальные потолочные подвески и стеклянные шары добавляют пространству мягкого теплого света. Наталья Мияр, дизайнер компании Helen Green, советует использовать подвески потолочного освещения, состоящие из нескольких светильников. Лучи от трех и более источников смогут осветить больше площади.


© McClurg Team/Flickr

© McClurg Team/Flickr


Эмма Финч, чей муж основал компанию Hector Finch Lighting, производящую осветительные приборы говорит, что при выборе типа освещения, надо учитывать стиль кухни. Для модерновых обеденных зон подойдут люстры в индустриальном стиле. Оптимальный вариант для классических кухонь – ажурные настенные подсвечники.

Устанавливая настенные светильники, надо учитывать, на какой стене они будут размещаться. Нельзя пускать освещение со стены, противоположной рабочей зоне. В таком случае свет будет бить в спину человеку и создавать тень, которая ухудшит обзор плиты, мойки и рабочей поверхности для приготовления пищи.

Для небольших кухонь, равно как и для людей, которым мешают массивные люстры или ниспадающие подвески, подойдут встраиваемые точечные светильники. Их эксперты рекомендуют устанавливать не только на потолке, но и в кладовых, в глубоких шкафчиках и над рабочей поверхностью.


© awans/Flickr

© awans/Flickr


Тем, кто собирается устанавливать лампы в кухонных шкафчиках, специалисты советуют предварительно выбирать модули не с деревянными, а со стеклянными полками. Это позволит лучам света распространиться по всему шкафчику.

Тем, кому не нравятся точечные модели, Эмма Финч предлагает попробовать направленные светильники. Дизайнер акцентирует внимание на функциональности таких приборов: благодаря углам вращения светильники можно самостоятельно направлять на нужную зону кухни.

Дизайнер Наталья Мияр считает наиболее целесообразным установку сразу нескольких типов освещения кухни. При это необходимо использовать светорегулятор (диммер), позволяющий выбирать нужные в данный момент светильники и регулировать их мощность.

Однако, чтобы кухня не выглядела, как новогодняя елка, эксперты рекомендуют использовать не более 3-4 типов освещения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: