Борьба за права. Восемь самых запоминающихся акций протеста 2015 года

комментировать
Демонстранты на улицах Кашмира

Демонстранты на улицах Кашмира

Британский интернет-портал рассказал о самых оригинальных и запоминающихся акциях протестах 2015 года.

Как пишет издание Mashable, уходящий год ознаменовался множеством демонстраций по всему миру. Люди боролись против уничтожения быков во время известного испанского фестиваля Сан-Фермин, а также защищали права рабочего класса и выступали за привлечение внимания к проблемам экологии.

1. Шары с портретами лидеров Большой семерки

Активисты установили воздушные шары с изображением известных политиков в преддверии саммита Большой семерки, который состоялся в ноябре, чтобы привлечь внимание к глобальной бедности и неравенства. Рядом висел плакат с лозунгом: «Дорогой G7, будь лучше горячего воздуха. Начни бороться с нищетой».


© Epa
© EPA


2.Инсталляция Кровавое зеркало

Американский художник Джордан Иглс в июне представил свою новую работу – Кровавое зеркало. Скульптура сделана из крови девяти мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Таким образом художник хотел выступить против закона, который запрещает гомосексуальным мужчинам становиться донорами крови.


© Jordan Eagles
© Jordan Eagles


3. Акция протеста в защиту быков

Активисты организации защиты прав животных выступили с протестом против уничтожения быков во время испанского фестиваля Сан-Фермин, который ежегодно проходит в июле.


© EPA
© EPA


4.Зашитые рты мигрантов

Иранские мигранты и беженцы зашили себе рты на греческо-македонской границе в знак протеста против властей Македонии, которые отказались пускать людей на свою территорию. Таким образом протестанты хотели показать свою беспомощность в сложившейся ситуации.  


© EPA
© EPA


5. Протест в грязи

В Рио-де-Жанейро протестующие провели необычную акцию протеста в ноябре этого года. Участники акции лежали в грязи, чтобы привлечь внимание к экологической катастрофе, которая произошла после прорыва двух плотин. В результате, это позволило огромному потоку нечистот попасть в местные реки.


© EPA
© EPA


6. Carne humana

Группа активистов из организации по защите прав животных Anima Naturalis организовали уличный перформанс в марте. Участники имитировали упакованное мясо и даже имели соответствующий стикер. Данная акция была приурочена к Международному дню без мяса.


© EPA
© EPA


7. Протест госработников Кашмира

В августе госработники Кашмира протестовали против отсутствия надлежащих условий работы и регулярных задержек в выплате зарплат. Для разгона демонстрантов в Кашмире используют окрашенную воду, чтобы потом можно было обнаружить беглецов.


© EPA
© EPA


8. Протест рабочих в Тайване

В октябре рабочие в белых масках лежали на улице перед зданием правительства. Протестующие выступали против массового увольнения и сокращения зарплат. Их белые маски символизируют молчание рабочих. 


© EPA
© EPA


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: