Борьба со страхом. Фотограф с боязнью высоты представил серию снимков впечатляющих горных пейзажей

комментировать
Великолепные Анды
© Jakub Polomski

Великолепные Анды

Польский фотограф Якуб Поломский страдает акрофобией, однако делает захватывающие снимки гор.

«Когда у меня спрашивают о том, как мне удается делать такие потрясающие снимки, я чувствую сильное смущение», – говорит фотограф, – «В ответ люди ожидают услышать какую-нибудь фантастическую, захватывающую, приключенческую историю, а на самом деле все значительно банальнее».

Когда Якуб поднимается на горную вершину, его ноги подкашиваются, а тело парализует. Большинство горных пейзажей фотографа снято с довольно безопасных точек, доступных для людей без навыков скалолазания.

«Мне очень приятно получать предложения от профессиональных альпинистов. К примеру, мне предлагали запечатлеть восхождение на Монблан. К сожалению, я всегда от такого отказываюсь. Из-за страха высоты во время фотографических путешествий я теряю очень много возможностей. Надеюсь, когда-нибудь я сумею избавиться от этой навязчивой фобии», – отмечает Якуб Поломский.

Талантливый фотограф представил чудесные кадры, сделанные в горах Европы и Южной Америки. Со всеми снимками автора можно ознакомиться на его персональном сайте.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: