Библиотека выдающихся умов. Любимые книги известных предпринимателей

комментировать
Библиотека выдающихся умов. Любимые книги известных предпринимателей
© Pixabay

Многие влиятельные бизнесмены являются заядлыми читателями. Одни предприниматели предпочитают классическую литературу, другие – биографические очерки, а третьи – книги психологического жанра.

Редакторы Business Insider составили подборку любимых книг Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска и других успешных личностей.

Любимая книга генерального директора компании Amazon Джеффа Безоса – Остаток дня, Кадзуо Исигуро

Английский слуга (в нашем случае – дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни.

Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена – использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.

Любимая книга основателя Microsoft Билла Гейтса – Над пропастью во ржи, Джером Д. Сэлинджер

Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся в глухой американской провинции вдали от мирских соблазнов. Он ушел от нас совсем недавно - в 2010 году... Единственный роман Сэлинджера – Над пропастью во ржи – стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей – от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.

Любимая книга основателя корпорации Apple Стива Джобса – Как вы оцениваете свою жизнь?, Клейтон М. Кристенсен

Автор книги признает, что каждый человек измеряет успех по-разному, и призывает читателей следовать за собственными, а не за чужими, желаниями. В своей книге Кристенсен ставит ряд важных вопросов: «Как я могу удостовериться, что моя карьера меня удовлетворяет?», «Как я могу убедиться, что круг моих друзей делает меня счастливым?», «Как я могу сохранить целостность своего «я» и ни разу в жизни не оступиться?». На эти и другие вопросы автор дает глубокие и мудрые ответы, подкрепленные опытом.

Любимая книга генерального директора Apple Тима Кука – Конкурируя против времени, Джордж Сток

Тим Кук раздает экземпляры издания Конкурируя против времени своим коллегам и новым сотрудникам корпорации Apple. Автор книги делится хитростями эффективной работы, рассказывает, как планировать рабочий день и продвигать карьеру вперед.

.

Любимая книга основателя Facebook Марка Цукерберга – Портфолио Бедности, Даррел Коллинз

Исследователи и авторы книги Даррел Коллинз, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд и Орланда Ратвен в течение 10 лет изучали экономику низших классов Бангладеша, Индии и Южной Африки. Авторы пришли к выводу, что бедность возникает и процветает не там, где люди не умеют зарабатывать деньги и распоряжаться ими, а там, где люди не имеют доступа к услугам финансовых учреждений.

Марк Цукерберг отмечает, что почти половина населения Земли живет на два доллара в день, и это невероятно. Предприниматель надеется, что с помощью книги Портфолио бедности сделает жизнь этой половины хоть немного лучше.

Любимая книга генерального директора Tesla Motors Илона Маска – Бенджамин Франклин. Биография, Уолтер Айзексон

Увлекательная биография одного из отцов-основателей американского государства, рассказ о жизни и формировании личности, взглядов и политических убеждений великого ученого, дипломата, изобретателя, политика. Это замечательное историческое полотно, созданное на основе личных записей, писем Франклина, а также многочисленных свидетельств его современников.

Автор этой книги – знаменитый биограф Уолтер Айзексон. Он написал международный бестселлер – биографию Стива Джобса, а также жизнеописания Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера и ряда крупных американских политических деятелей.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: