Книжная полка. Восемь любимых книг миллиардера Уоррена Баффета

комментировать
Книжная полка. Восемь любимых книг миллиардера Уоррена Баффета

Один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет назвал любимые книги, которые помогли ему добиться успеха.

Американский инвестор и предприниматель считает чтение одним из главных своих хобби, поэтому ежедневно прочитывает около 600-1000 страниц. По словам Баффета, книги помогают ему обрести знания, необходимые для самостоятельного мышления и принятия правильных решений, передает Business Insider.

Разумный инвестор, Бенджамин Грэхем 

Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад. 

                    

Анализ ценных бумаг, Бенджамин Грэхем, Дэвид Додд 

Книга является бессмертным руководством Грэхема, с помощью которого можно научиться анализировать ценные бумаги. Эта книга становится в один ряд с другими шедеврами Грэхема - Разумный инвестор и Анализ финансовой отчетности. Эти три книги представляют собой бесценные ключи к пониманию феномена Грэхема и инвестирования как такового. 

Обыкновенные акции и необыкновенные доходы, Филипп Фишер

В книге приводится методология выбора компаний, перспективных с точки зрения инвестиций, подробно изложенная автором в так называемых пятнадцати пунктах; даются советы о том, как правильно составить инвестиционный портфель, выбрать момент покупки и продажи обыкновенных акций.

                        

Стресс-тест, Тимоти Гайтнер

Эта книга является инсайдерской историей о том, как небольшая группа политиков, находясь в густом тумане неопределенности, смогла избежать второй депрессии.Стресс-тест также можно считать не только поучительной, но и ценной книгой, которая поможет правительствам бороться с последствиями финансовых кризисов, которые еще непременно будут возникать.

                     

Столкновение культур: Инвестиции против спекуляций, Джон Богл 

Будучи одним из активных участников финансового сектора, Богл на примере знаменитого Wellington Fund демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования и предупреждает о последствиях, пагубных для государства, общества и инвесторов.

                         

Бизнес-приключения. 12 классических историй Уолл-стрит, Джон Брукс 

12 классических историй - это рассказы о хитроумных махинациях и изменчивой природе финансового мира. Брукс не опускается до упрощенных объяснений успеха, он широко охватывает тему, исследуя ее глубину, рассказывает о настоящих драмах и моментах счастливых озарений. Каждая из этих историй - пример того, как образцовая компания ведет себя либо в моменты наивысшего торжества, либо в моменты падений.

                      

Руководство разумного инвестора. Надежный способ получения прибыли на фондовом рынке, Джон Богл 

Еще будучи студентом Принстона Богл разработал идею индексного фонда, в задачу которого входило просто отслеживать рынок. Такой фонд не требовал дорогих специалистов и высоких оборотов портфеля. Богл разрешил конфликт отрасли, существующий с момента ее появления: кому в первую очередь зарабатывают деньги управляющие компании – себе или своим клиентам? Богл принял сторону клиента.

                     

Ядерный Терроризм: Самая страшная, но предотвратимая катастрофа, Аллисон Грэхам 

Один из наиболее крупных современных политологов профессор Г.Т.Аллисон в своей книге поднимает вопросы, связанные с угрозой получения террористами ядерного оружия и его применения. Аллисон рассматривает также комплекс мер, который должен быть принят как на национальном, так и на международном уровне для предотвращения ядерного терроризма.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: