Без мыла. 7 самых ожидаемых сериалов 2016 года

Игра престолов который год подряд остается одним из самых ожидаемых сериалов

Игра престолов который год подряд остается одним из самых ожидаемых сериалов

НВ выбрало самые значимые телевизионные шоу, которые запланированы на следующий год.

Современные сериалы давно перестали быть «мылом». Они переманивают из Голливуда лучших актеров и режиссеров, а их художественный уровень позволяет им вытеснять полнометражные фильмы с пьедестала самых значимых киношных событий года.

А наступающий год обещает некоторые весьма значимые события. Например, долгожданное возвращение Секретных материалов, очередную волну смертей положительных героев Игры престолов и новую порцию суровых испытаний, которые выпадут Фрэнку Андервуду из Карточного домика на его тяжком пути к званию главного мерзавца всех времен и народов.

Вот 7 сериалов, которых стоит ждать в 2016 году.

Секретные материалы

10-й сезон

Агенты Малдер и Скалли уже однажды возвращались. В 2008 году автор сериала Крис Картер снял полнометражный фильм Секретные материалы: Я хочу верить, однако ожидания фанатов не оправдались. Фильм был откровенно скучным, словно снятым «для галочки». Бородатый Малдер растерял свой былой шарм, а неожиданно сексапильная Скалли перестала быть органичной в образе женщины-всезнайки с почти мужским характером.

Новой попытки воскресить легендарных агентов ФБР, которые расследуют дела, в которых задействованы необъяснимые, а порой и явно потусторонние силы, пришлось ждать без малого десятилетие.

В январе фанатов теории о сговоре между мировым правительством и инопланетными колонизаторами ждут шесть серий нового сезона. Всего шесть — Крису Картеру не удалось получить бюджет на больше. Да и актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон с трудом нашли дыры в своих сложных съемочных графиках, чтобы сыграть хотя бы в этих шести эпизодах.

Игра престолов

6-й сезон

Главное шоу современности, как его иногда называют, продолжает набирать обороты. Брутальная привычка убивать самых полюбившихся зрителям персонажей и оставлять в живых тех, кого зрители ненавидят, продолжает оставаться одним из главных козырей Игры престолов.

Ну а маркетинг этого шоу и вовсе осуществляется настолько профессионально, что ему могли бы позавидовать и в компании Apple.

Взять хотя бы постоянно распускаемые перед выходом 6 сезона слухи о том, что кумир всех девочек планеты Джон Сноу на самом деле не умер. Или воскрес. Или это вообще был не Джон Сноу.

Винил

1-й сезон

Этот сериал ждут все. Кинокритики. Музыкальные критики. Все, чья бурная молодость прошла в 1970-е. Все, чьи родители рассказывали им в детстве о своей бурной молодости в 1970-е. Все, кто краем уха слышал о том, что происходило в 1970-е. Все, кто ничего не слышал о бурных 1970-х, но любит смотреть на Оливию Уайлд.

Именно ее пригласили на главную роль в новом шоу канала HBO о музыкальной индустрии в эпоху, когда слово «рок-н-ролл» еще означало «молодость и секс», и от него не веяло ветхой классикой. Сериал продюсируют величайшие из великих — сам Мик Джаггер и сам Мартин Скорсезе. Сценарий доверили Теренсу Уинтеру — человеку, который написал сценарии Клана Сопрано, Подпольной империи и Волка с Уолл-стрит.

Карточный домик

4-й сезон

Кто такой Фрэнк Андервуд — жестокий и беспринципный политик, психопат и убийца? Или эталонный менеджер и пример для подражания по таким характеристикам как стремление к победе, умение выживать в критических ситуациях и ловкость в манипуляции людьми?

Как бы там ни было, актерская работа Кевина Спэйси и Робин Райт попросту запредельная, равно как и все прочие составляющие этого шоу.

Сериал уже давно расхватали на цитаты, Андервуд фигурирует во многих современных курсах по менеджменту, а президент Барак Обама однажды назвал Карточный домик своим любимым сериалом.

Острые козырьки

3-й сезон

Многие критики называют Острые козырьки лучшим шоу современности. Криминальный мир английского города Бирмингем 1920-х оказался во многих отношениях похлеще классического гангстерского Чикаго.

Наблюдать за тем, как многочисленное семейство Шелби постепенно становится самой влиятельной бандой в городе, зрелище увлекательное, хотя и порой мучительное. Бывают озера, в которых небо кажется более голубым, чем на самом деле, и бывают актеры, которые делают своих персонажей настолько реалистичными, что кажется будто этот человек сейчас войдет в твою комнату. Таков гениальный Киллиан Мерфи. А Острые козырьки — его бенефис.

Война и мир

1-й сезон

Все, что делает BBC на ниве телевизионных сериалов, как правило, получается хорошо. Порой даже очень хорошо (где же ты, Шерлок...). Вот и новую адаптацию хрестоматийного произведения Льва Толстого многие зрители ждут с нетерпением.

В сериале из шести эпизодов главные роли сыграют Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон и Джим Броадбент. Но главным трюком создателей сериала будет не звездный состав актеров.

Сценарист Эндрю Дэйвис (Гордость и предубеждение) обещал сделать с книгой нечто такое, от чего у любой уважающей себя школьной учительницы русского языка случился бы инфаркт. Он сказал, что уберет большую часть «истории и философии» и добавит «больше секса». В общем, британцы решили показать Войну и мир совсем не такой, какой ее показывали чуть более чем 100 предшествующих экранизаций.

Ходячие мертвецы

7-й сезон

Продюсеры подтвердили выход 7-го сезона еще в самом начале 6-го. Популярность сериала о том, как небольшие группы отчаявшихся выживают в эпоху зомби-апокалипсиса, не спадает с годами.

Сила этого шоу в том, что зомби, которых здесь называют «ходячими», отнюдь не главная угроза для уцелевших. Странная мысль о том, что в пост-апокалиптическом мире самыми опасными врагами по-прежнему будут люди — подлые, жестокие, трусливые — позволяет сценаристам выдумывать все новые и новые сюжетные ходы. Напряжение в 6-м сезоне все еще на уровне, хотя, конечно, до пиковых моментов 2-го и 3-го сериалу уже далеко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style