Автор серии впечатляющих индустриальных аэропейзажей рассказал о будущем фотографии и Instagram

комментировать
Фотограф прославился своими индустриальными пейзажами
© Edward Burtynsky

Фотограф прославился своими индустриальными пейзажами

Канадский фотограф Эдвард Буртинский, прославившийся на весь мир своими фотоработами индустриальных пейзажей, рассказал о своем видении развития фотоискусства с приходом таких приложений, как Instagram, а также поделился планами на будущее.

В интервью с CNN фотограф, чьи работы включены в коллекции более пятидесяти крупнейших музеев мира, включая  Национальную библиотеку в Париже, Музей современного искусства и Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, признался, что его не пугают миллионы удивительных снимков в Instagram. По его мнению, тонны любительских фото никак не повлияют на развитие карьеры профессиональных фотографов со всего мира.

«Я не боюсь миллиардов фотографий. Не стоит бояться их, как и писателям не стоит бояться миллиардов слов, ведь всегда есть ощутимая разница между творцом и человеком, записывающим список покупок на листе бумаги. Все дело в том необычном искусстве, которое творят лишь некоторые люди», - говорит Буртинский.

Наиболее известными являются фотографии Буртинского, которые представляют собой виды на ландшафты, измененные промышленностью: шахтные отходы, карьеры, свалки. Фотограф признается, что с помощью своей работы демонстрирует людям те пейзажи, которые они бы не смогли увидеть в реальной жизни.

«Какие отношения современный человек строит с природой? И как мы видим это? С помощью своих фотографий, я могу донести до людей определенный посыл, показать эти пейзажи с того угла, в каком они, по тем или иным причинам, не могут увидеть их», - добавляет он.

В планах талантливого фотографа – представить серию снимков в Африке, над которыми он работает уже сейчас, а также изучение планетарных сдвигов и земных изменений.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: