Автор Игры престолов огорчил фанатов информацией о новой книге

комментировать
Мартин пообещал не делать туманных намеков, а высказаться прямо

Мартин пообещал не делать туманных намеков, а высказаться прямо

Следующая книга из цикла Песнь льда и пламени, Ветра зимы, не будет опубликована в нынешнем году, как рассчитывали поклонники фэнтези-эпопеи.

Об этом изданию Guardian рассказала представитель издательства HarperCollins Джейн Джонсон.

Вместо этого в 2015 году издадут иллюстрированный сборник фантастических новелл, которые написаны на основе трех официальных приквелов саги.

"Они выходили и раньше, но порознь, и никогда еще не были настолько красиво оформлены", - уточнила Джонсон. В издательстве добавили, что информации о дате выхода шестой книги цикла нет.

В конце 2014 года в блоге Мартина запустился обратный отсчет "12 дней до...". Поклонники саги решили, что речь идет о дате выхода новой книги, тогда как автор просто отсчитывал время до Рождества.

"Извините, это ложные надежды. Я раньше говорил и повторяю сейчас: я не играю в игры с новостями о будущих книгах. Знаю, сколько людей ждет, когда опубликуют продолжение. И я знаю, как долго они ждут. Я все еще работаю над Ветрами. Когда книга будет закончена, я напишу об этом в своем блоге", - пообещал Мартин.

Ранее в сеть утек трейлер нового сезона:


ВИДЕО


Песнь льда и пламени - цикл эпических фэнтези-романов. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Первоначально задуманная как трилогия, сейчас история разрослась до пяти опубликованных томов, еще два - в проекте. Игра престолов - снимаемый американским телеканалом HBO сериал по мотивам книг, одна книга соответствует одному сезону. На начало 2015 года полностью показано 4 сезона, премьера пятого ожидается 12 апреля 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: