Автор бестселлера Марсианин готовится к путешествию на Луну

комментировать
Следующая книга Энди Уира будет про город на Луне, а центральным персонажем станет женщина.
Twentieth Century Fox

Следующая книга Энди Уира будет про город на Луне, а центральным персонажем станет женщина.

Энди Уир, написавший роман Марсианин, который лег в основу одноименного фильма с Мэттом Дэймоном, поделился планами по поводу следующего произведения.

В разговоре с Huffington Post Уир признался, что в настоящий момент прорабатывает идею книги, действие которой будет происходить в городе на Луне. Автор Марсианина отказался от прежней идеи – фантастического романа Zhek – в пользу новой задумки, поскольку она привлекла его большей реалистичностью.

"В Zhek должны были появиться пришельцы, телепатия и путешествия на сверхсветовых скоростях, но в этой книге про лунный город, будут описаны совершенно реалистичные технологии", - сказал Уир.

По словам писателя, книга будет посвящена одному центральному персонажу. Однако поклонники неунывающего борца за жизнь Марка Уотни будут разочарованы: в центре романа окажется другой герой. Точнее, героиня. В этот раз Уир решил отвести главную роль женщине. Автор обещает выпустить книгу в конце 2016 или начале 2017 года.

Энди Уир начал писать Марсианина в 2009-м году, публикуя по одной главе на своем сайте. Успех книги привлек внимание издательства Crown, и в 2014-м она была издана в традиционном формате. В нынешнем году на экраны вышел одноименный фильм, снятый по мотивам романа. Режиссером выступил Ридли Скотт, а главную роль исполнил Мэтт Дэймон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: