Арт-скандал. Институт искусств назвал принадлежащую Трампу картину Ренуара фальшивкой

комментировать
Экземпляр Трампа может оказаться фальшивкой

Экземпляр Трампа может оказаться фальшивкой

Чикагский художественный музей заявил, что картина Две сестры на террасе Пьера Огюста Ренуара во владении президента США Дональда Трампа является копией, а оригинал висит на стенах самого музея.

Пресс-секретарь Института искусств Чикаго Аманда Хикс заявила Chicago Tribune, что институт "удовлетворен тем, что наша версия подлинна", сообщает People.

Картина Ренуара была подарена институту в 1933 году Энни Свон Коберн, которая купила его у Пола Дюранда Руэля за 100 тыс. долларов.

Картина была написана в 1881 году, о чем свидетельствует надпись в правом нижнем углу, которая гласит: "Ренуар, `81".

 

 

Биограф президента Тим О'Брайен на прошлой неделе рассказал Vanity Fair, что сказал Трампу, что он не владеет оригиналом, когда увидел картину в частном самолете магната в 2005 году.

Писатель спросил Трампа о картине, которую тот назвал оригиналом Ренуара. О'Брайен сказал: "Нет, это не так, Дональд".

Когда Трамп настоял, что это так, О'Брайен сказал: "Дональд, это не так. Я вырос в Чикаго, эта картина Ренуара называется Две сестры на террасе, и она висит на стене в Художественном институте Чикаго".

На следующий день, снова садясь в самолет, Трамп указал на картину и сказал, как будто разговор предыдущего дня никогда не происходил: "Вы знаете, это оригинал Ренуара".

О'Брайен сказал, что решил не продолжать разговор.

Спустя несколько лет картина переехала в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке, где ее можно увидеть на фоне интервью Fox News Мелании Трамп во время его президентской кампании в марте 2016 года.

"Я уверен, что он все еще говорит людям, которые заходят в квартиру: "Это оригинал, это оригинал", - сказал О'Брайен. - Он верит в свою собственную ложь десятилетиями".

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: