Апгрейд самого себя. Как четыре человека изменили свои жизни

Апгрейд самого себя. Как четыре человека изменили свои жизни

Осуществить мечту – не так просто, но за последние полгода четыре человека показали, как этого можно добиться. В этом им помог проект, призванный быть примером для тех, кто ради мечты готов меняться.

Новая жизнь

Год назад Карина Клименко была вынуждена пять дней из семи проводить в банковском офисе. Теперь она помогает готовиться к родам – ведет группы фитнеса для беременных.

Максим Молнар, 23-летний школьный учитель из закарпатского городка Виноградов, старается с помощью ІТ обогатить методику преподавания истории. Еще недавно он для этого на уроках использовал ноутбук, который для лучшей видимости часто помещал на стул, который в свою очередь ставил на учительский стол. Теперь ІТ-технологии помогают Максиму обучать учеников, контролировать их знания дистанционно и открыто.

Гид и предприниматель Юлия Бевзенко очень любит путешествовать, но по разным причинам откладывала поездки. В марте она все же съездила к подруге в Израиль. 

Еще зимой 20-летняя Ирина Федорова весила 92 килограмма, в основном лежала перед компьютером и получала удовольствия в основном от мучного и сладкого. Теперь она весит 79 килограмм и не представляет себя без движения: покоряет одну за другой вершины Карпат и собирается при первой возможности вернуться в жесткую фитнес-программу.  

Все эти перемены случились благодаря проекту «Твій власний Upgrade». Его в конце прошлого года запустила «Майкрософт Украина» чтобы показать: изменения в жизни приятны и они возможны. Для этого компания выделила направления – сферы жизни, – в которых участник получает помощь экспертов: «Карьера», «Путешествия», «Тело» и «Учитель».

Всего заявки на участие в проекте подали около четырех тысяч человек. В непростых конкурсных отборах прошли всего четыре. Но самое сложное им только предстояло: менять взгляды и отношение к себе, прикладывать усилия и не опускать руки. Именно этого требовали изменения в жизни. И, похоже, проект достиг своей цели.

  

Сила воли и поддержки

Первый шаг к изменениям в карьере Карина Клименко сделала еще до того, как стала участницей проекта – она уволилась из банка. Но как дальше приблизить мечту – открыть фитнес-центр для беременных? Ей повезло – Карина победила в конкурсном отборе проекта «Твій власний Upgrade», который и предоставил наставничество Владимира Дегтярева – PR-специалиста и тренера.

Вместе они составили план изменений и взялись за начало. С помощью Дегтярева будущая фитнес-тренер четко обозначила свою цель, определила и оценила необходимые для его достижения способности и навыки. Это дало ей конкретные задания: исследовать рынок, изучить работу коллег, научиться представлять себя и привлекать клиенток. В середине февраля – через два месяца после старта в проекте «Твій власний Upgrade» – Карина собрала первую фитнес-группу.

  


Тренер Владимир Дегтярев и участница проекта Карина Климекно
Тренер Владимир Дегтярев и участница проекта Карина Клименко


 

К этому времени все ее участницы уже родили. «У всех девочек были природные роды, все родили хорошо – занятия помогли», – делится результатами Карина. Она рада, что сменила профессию. «В банке мы часто болели, и лечиться некогда – заменить некем. А тут хоть и меньше зарабатываю, зато у меня всегда хорошее самочувствие и настроение. Все-таки эта работа дает здоровье», – рассказывает начинающая фитнес-тренер. Осенью она планирует набирать новую группу беременных, а для только что родивших готовит новые упражнения – «выпускницы» предыдущей просятся на продолжение. «Проект «Твій власний Upgrade» мне очень в этом помог, – с благодарностью говорит Карина. – Он дал мне нужный толчок в новом начинании: настроил и помог собрать первую группу». С особой благодарностью она упоминает тренера Дегтярева: «Владимир очень вдохновил. Он умеет убеждать и настраивать на успех. С ним я стала больше верить в свои силы».

«После проекта «Твій власний Upgrade» мои ученики стали намного успешнее осваивать предмет», – делится Максим Молнар. Теперь он обучает и дистанционно – в нескольких его классах каждый ученик в облачном сервисе Office 365 получает задание. Очень часто это обучающий видеоролик, который Максим смонтировал сам. Школьники в программе OneNote делают письменные задания – причем, так, что невозможно откуда-то списать, – и как только задания выполнены, учитель тут же получает уведомление. А ученик сразу видит, как только Максим проверил его работу.

  


Участник проекта Максим Молнар и тренер Алла Клименко
Участник проекта Максим Молнар и тренер Алла Клименко


   

В сервисе социальной сети Yammer они могут решить тот или иной вопрос, впрочем, и родители детей тоже. «Раньше я пробовал организовывать общение через группы во «ВКонтакте», но это не та площадка, где я бы хотел, чтобы проводили время ученики. А Yammer для этого – очень удобный инструмент», – рассказывает Максим. В результате успеваемость учеников пошла вверх. «После того, как я начал использовать Office 365, дети намного лучше стали понимать теорию», – признает молодой историк.

Возможности этого облачного сервиса Максим открыл благодаря наставничеству тренера из «Майкрософт Украина» Артура Кочаряна, с которым работал в проекте «Твій власний Upgrade». Тренер Алла Клименко помогла закарпатскому педагогу улучшить атмосферу в классе, а экскурсии по историческим местам и музеям Киева в рамках проекта помогли расширить профессиональный кругозор Максима.

  


Тренер Максон Пуговский и участница проекта Юлия Бевзенко
Тренер Максон Пуговский и участница проекта Юлия Бевзенко


  

Коуч и цифровой кочевник Максон Пуговский помог Юлии Бевзенко определить приоритеты в предстоящем путешествии. С помощью тренера она поняла, как можно оптимизировать расходы и вдвое сократить бюджет поездки. Владимир Дегтярев помог Юлии понять, как совмещать бизнес и путешествия, а заодно – как дальше профессионально развиваться. «Проект дал мне возможность сосредоточиться на своем путешествии и не «съехать» со временем», – говорит Юлия.

«Этот проект дал мне уверенность, что я все смогу. Что нужно только начать и все получится. «Твій власний Upgrade» показал, что стоит только открыть свои внутренние резервы, и будут результаты. Изменилась в первую очередь я, а новая я хочет менять эту жизнь и не стоять на месте», – делится впечатлениями Ирина Федорова. В рамках проекта она месяц тренировалась в фитнес-студии «Рывок» под руководством Максима Ярошенко, где из лежебоки превратилась в заядлую физкультурницу. И если до тренировок она с трудом отжималась два раза, то после них – уверенно восемь. А еще ушла бессонница и дурное настроение, Ирина научилась наслаждаться не едой, а физической активностью. Сейчас она покоряет карпатские вершины и мечтает вернуться в программу «Рывок».

   


 Тренер Максим Ярошенко и участница проекта Ирина Федорова
Тренер Максим Ярошенко и участница проекта Ирина Федорова


  

«Я очень благодарна «Майкрософт Украина» за то, что они поверили в меня, дали мне шанс измениться и наконец-то получать от жизни радость»

  

Секреты перемен

Сами тренеры высоко оценивают усилия участников проекта. И тем самым отмечают: без проекта эти изменения вряд ли произошли. «Благодаря этому проекту Ирина смогла изменить себя в корне. Мы с ней работали на разных структурных уровнях – это и спорт, и правильное питание, и активная жизненная позиция. Но главное, что мы сделали – привили ей любовь к спорту, – так говорит наставник Ирины Федоровой Максим Ярошенко и приводит пример с ее восхождением на карпатские вершины. – Вряд ли она была б так целеустремленна, восходя на гору и сталкиваясь с трудностями, возникающими при подъеме, если бы до этого в ее жизни не появился проект «Твій власний Upgrade».

В изменении важны не столько навыки, сколько психологическая готовность сделать первый шаг, считает Владимир Дегтярев. «Уверенность в себе, в своих силах, готовность преодолеть первые трудности и четкое понимание следующего действия – вот, как мне кажется, основные вещи, которые получили участники проекта. Такой навык Карина и остальные участники в будущем могут применять к любому начинанию, будь то бизнес-проект или изменение образа жизни», – объясняет он.

«Майкрософт Украина», которая инициировала эти изменения, тоже рада подвести итоги. «Мы запустили проект «Твій власний Upgrade» чтобы показать тем, кто все еще сомневается в своих силах и желаниях, что менять привычный и, возможно, надоевший образ жизни можно и даже нужно! Участники проекта – замечательные, энергичные ребята из разных регионов Украины, с различными целями, интересами и амбициями, все это время интенсивно работали над собой. А наши технологии, в частности, мобильные устройства на Windows, помогли им достичь своих целей быстрее. Результаты финалистов – это подтверждение того, как круто можно изменить ту или иную сферу своей жизни и осуществить Мечту: вырасти профессионально или вообще сменить род деятельности, совершить давно желаемое путешествовать или наконец-то начать вести здоровый образ жизни. Мы отмечаем большой интерес к проекту и верим, что пример наших героев вдохновит многих украинцев, которые мечтают, но пока не решаются сделать первый шаг к изменениям». – рассказывает Елена Левитина, руководитель бизнес-группы Windows компании. И добавляет: «Ваше время пришло – пора действовать!».

Что участники советуют тем, кто так же хочет изменить свою жизнь? «Не надо знать «как», главное – четко понимать, чего ты хочешь получать от жизни. – говорит Ярошенко. – Попробуйте начать действовать, и я гарантирую, что Вселенная вознаградит вас за труды».

Дегтярев дает три совета. «Первый: окружите себя людьми со схожими интересами и целями. Узнайте, как такой же путь проходили другие люди и изучите их опыт. Второй – разрешите себе ошибаться и срываться. Относитесь к неудачам, как к опыту, который вас обогащает знаниями. Третий – четко ответьте себе на вопросы «Что станет возможным, когда я достигну того, о чем мечтаю?» и «Какую цену я плачу за отказ от достижения своих целей?».

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: