30 октября - 2 ноября в НСК Олимпийский состоится девятая Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015

комментировать
30 октября - 2 ноября в НСК Олимпийский состоится девятая Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015

Коллекции дизайнеров, которые признал весь мир - от НьюЙорка до Москвы, от Лондона до Шанхая, от Милана до Алматы, от Парижа до Кувейта, будут представлены на международной неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days c 30 октября по 2 ноября в НСК Олимпийский.


mbfdk-inv-vert-148x210mm_1
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days


Mercedes-Benz Kiev Fashion Days начали сезон S/S 2015 в Лондоне, где под руководством креативного директора Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарьи Шаповаловой на London Fashion Week прошел показ лучших украинских дизайнеров: Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova, Yasya Minochkina в рамках основной программы платформы Fashion Scout London. Продолжая международные активности, украинские дизайнеры представили свои коллекции на Paris Fashion Week в объединённом шоуруме MORE DASH. Кроме того, в Париже состоялась презентация специальной коллекции #FASHIONFORPEACE бренда Ksenia Schnaider, созданной совместно с онлайн-магазином N-Duo-Concept.

Мир в Украине и развитие страны - главная тема сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015.

"В этом году украинские дизайнеры достигли небывалых успехов, покорив сердца мировых модных критиков, байеров и экспертов индустрии, проявив свою стойкость и трудолюбие. В наш шоу-рум в Париже MORE DASH пришли Сьюзи Менкес, Карина Добротворская, Сара Мауэр, представители концерна LMVH, главный редактор Harper’s Bazaar Даша Веледеева, Никола Формикетти, журналисты Wall Street Journal, Style.com и многие другие влиятельные люди модного бизнеса. Дизайнеры получили заказы от байеров из Кувейта, Китая (Lane Crawford, самый большой и уважаемый ритейлер на рынке), Италии и других стран, а также стали героями многочисленных публикаций в зарубежной прессе. Новый сезон международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days закрепит тот успех, с которым наши дизайнеры вернулись после показов и презентаций в Лондоне, Милане и Париже. Я особенно жду показов молодых дизайнеров, ведь задача Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - постоянно открывать новый имена. Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что Украина может гордиться работой дизайнеров и всей команды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days", - комментирует креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, автор style.com и видео-директор Nowfashion.com Дарья Шаповалова.

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days будет представлен автомобиль Mercedes-Benz CLS Facelift и smart в патриотичном дизайне от Ksenia Schnaider.

Генеральный директор компании Автокапитал Ярослав Пригара так комментирует новый сезон международной недели моды: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - традиционное и долгожданное событие как для представителей индустрии моды, так и для почитателей бренда Mercedes-Benz в Украине.

Ежегодно мы наблюдаем за успехами участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на национальном и мировом уровне и очень рады, что каждый из них стремится быть первым и лучшим, ведь именно такой подход заложен в философии бренда Mercedes-Benz. В этом году мы приняли решение, что лучшие дизайнеры MBKFD должны отмечаться и поощряться не только профессионалами сферы моды, но и нами как организаторами Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Впервые одному из дизайнеров будет вручена премия Mercedes-Benz, которая, прежде всего, будет способствовать дальнейшему росту участников, а также популяризации украинской моды на мировом уровне.

Мы также порадуем гостей мероприятия очередной новинкой бренда. В этом сезоне в рамках MBKFD, мы представляем обновленный Mercedes-Benz CLS. Cезон обещает быть насыщенным и интересным, поэтому советую не пропустить это яркое событие».

Новое на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015: Премия для дизайнера от Mercedes-Benz
В этом году во время Международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days компания Mercedes-Benz учреждает денежную премию для украинских дизайнеров в размере 50 000 грн для дальнейшего укрепления позиций украинских fashion-брендов и их продвижения на международной арене.

Впервые премия будет вручена дизайнеру в сезоне S/S 2015 на основании результатов его работы в минувшем сезоне.

Вот уже девятый сезон подряд Mercedes-Benz Kiev Fashion Days объединяет самых талантливых и амбициозных дизайнеров и подерживает их не только в Украине, но и зарубежом: выставка Pitti Imagine во Флоренции, показы на London Fashion Week в Лондоне, специальный шоу-рум More Dash в Париже, - это серьезный список международных платформ, где украинские дизайнеры демонстрировали свои коллекции, и этот список продолжает расти! Активной деятельностью по продвижению украинских дизайнеров на международном уровне занимается международное агентство More Dash под руководством Дарьи Шаповаловой. На сегодняшний день коллекции украинских дизайнеров представлены в одном из крупнейших мировых онлайн ритейлов мира - Luisa Via Roma, лучшем парижском концепт-сторе Colette и в знаменитом концепт-сторе Opening Ceremony. Коллекции украинских дизайнеров уже успели оценить такие влиятельные модные эксперты, как главный редактор Vogue US Анна Винтур, и международный редактор Vogue Сюзи Менкес, редактор Vogue Italia Сара Майно, главный редактор NowFashion Джессика Мишо, fashion-критик Хилари Александр, редактор Paper magazine Мики Бордман, главный редактор Interview Россия Алена Долецкая, фотограф W magazine Адам Катц Зандинг, fashion-обозреватель Elle US, Marie Claire US и WWD, редактор Vogue.com Лиана Сатенштейн, fashion-блогер Сьюзи Баббл, президент и редакционный директор Condé Nast International Карина Добротворская и многие другие.

Компания Автокапитал, официальный представитель Mercedes-Benz в Украине, в лице Нины Васадзе объявит обладателя премии на коктейле в честь открытия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 30 октября в отеле 11 Mirrors (ул. Богдана Хмельницкого, 34). Основными критериями для выбора победителя являются: регулярное проведение показов бренда в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days; cотрудничество с международными ритейлерами (оценивается количество и уровень магазинов); международная пресса (количество и уровень публикаций о бренде); участие в международных выставках, показах (результаты участия и уровень событий); бизнес-план по международному развитию бренда на будущие сезоны. Премия является целевой.

Mercedes-Benz приобщается к этой деятельности, не только поддерживая международную платформу в Украине, но и давая дизайнерам возможность целенаправленно инвестировать в участие в междунарожных трейд-шоу.

Специально созданная денежная премия компании Mercedes-Benz - это шанс для украинских дизайнеров, заявив о себе на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, далее укрепиться в международном fashion-бизнесе.

"В этом сезоне мы искренне рады вернуться к совместному проведению Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и следить за творческим восхождением наших дизайнеров. Все участники MBKFD продолжают свою плодотворную работу, несмотря на объективные сложности, и тем самым делают свой огромный вклад, прежде всего, в дальнейшее развитие нашей страны, повышение и укрепление ее имиджа на мировых рынках, что сегодня очень важно. Мы не можем оставаться в стороне, учитывая проделанную совместную работу в направлении создания и развития Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на протяжении многих лет. Поэтому в этом году, помимо традиционного участия в качестве партнера, мы решили поучаствовать также в мотивации дизайнеров и продвижении их на мировом уровне. Премия Mercedes-Benz - прекрасная возможность бороться за звание лучшего и с гордостью представлять Украину на международных неделях моды", - рассказывает о премии представитель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Нина Васадзе.

#FASHIONFORPEACE

Тема #FASHIONFORPEACE является ключевой в рекламной кампании нового сезона недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и специальном благотворительном проекте #FASHIONFORPEACE. Одна из успешнейших парижских моделей, Юлия Лобова, специально прилетела из Парижа в Киев для съемки рекламной кампании нового сезона недели моды, стилистом выступил Антон Белинский, фотографом - Соня Плакидюк (Moi Sofism).

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015 и всех международных модных активностей проходит благотворительный флешмоб #FASHIONFORPEACE при участии благотворительного фонда «Поддержки молодежных инициатив «ВАМ фаундейшн», Всеукраинской ассамблеи молодежи и фонда «Таблеточки». Подведение итогов благотворительной акции состоится на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Основные направления программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015

Показы лучших украинских дизайнеров

Это основная часть недели моды Mercedes-Benz Fashion Days Kiev, его тело и душа. Украинские дизайнеры, представившие превью своих коллекций на международных проектах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и дизайнеры, презентующие коллекции S/S 2015 впервые: Zinaida Lihacheva, Yasya Minochkina, Andreeva, Lia Syn, ANNA K, IVANOVA, OMELYA, KASS и новый бренд DMDV. Специальные презентации и показы в необычных местах Anna October, Anton Belinskiy, Paskal, Katerina Kvit x T.Mosca и Ksenia Schnaider также состятся в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Fashion Scout Kiev

Международная площадка Fashion Scout Kiev познакомит с лучшими дизайнерами Восточной Европы и стран Прибалтики в формате групповых показов на главном подиуме, презентаций и шоу-рума. Alisa Kuzembaeva, SLAVA, It’s me by Dina Lynnyk, Sundari, La Marque by Anastasia, FLOW и другие представят свои коллекции в рамках программы. Кроме этого, зона Fashion Scout Kiev позволит посетителям в ожидании показов поближе познакомиться с новейшими технологиями индустрии красоты в специальной Beauty-зоне Philips, а в зоне #DellDigitalLounge будут представлены сервисы и новинки компании Dell.

LEVEL’S

Платформа LEVEL’S© - первая в СНГ профессиональная площадка для скаутинга и продвижения дизайнеров бижутерии, ювелирных украшений, аксессуаров и одежды на международном уровне. За два сезона LEVEL’S стала по-настоящему профессиональной и международной платформой. Дизайнеры - участники первых шоу впоследствии принимали участие в крупнейшем европейском трейд-шоу BIJORHCA PARIS (а бренд из Украины DIS/ORDER впервые за 80 лет существования выставки вошел в список самых инновационных и перспективных), TRANOI, WHO’S NEXT и других. Сейчас география точек продаж дизайнеров охватывает не только Европу, но и Азию с Америкой. Коллекции представят: Accesoul, Anna Laty, Curlysue, DIS/ORDER, IRINA PERVIY, Polina Veller, Woodfarm, ХPOM, Vosk, Lena Yastreb и другие. Beauty зона L’Oreal Professionnel представит hair-тренды нового сезона.

Образовательная программa Kiev Fashion Institute

Лекционная программа Kiev Fashion Days всегда была одной из важнейших частей международной недели моды, и этот сезон не стал исключением. По традиции, зарубежные гости и эксперты модной индустрии, которые приедут на неделю моды в Киев, поделятся своими знаниями со слушателями Kiev Fashion Institute.

10 уникальных лекций на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days это:

Гийом Ружа (специальный фото-корреспондент www.nowfashion.com) - “Подиумная фотосъемка”;
Антон Неверов (главный редактор первого в России неглянцевого независимого журнала MOD Magazine) - “Независимые фешн-медиа сегодня”;

Мария Попова (старший редактор интернет-версии Vogue Россия: VOGUE.RU);
Алексей Кавицкий (руководитель интернет-департамента Helen Mralen Group, основатель Posh.ua) “Онлайн-ритейл в Украине сегодня”;

Адриано Чизани (street style фотограф VOGUE Italia, VOGUE Thailand и annadellorusso.com) - “10 главных трендов в street style фотографии во время Недель моды сезона SS 2015”;
Набиль Кенум (street style фотограф L’Officiel France) - “Street-style сегодня: что нужно фотографировать”;

Адам Кац Зандинг (street style фотограф W Magazine, T magazine, New York Times) - “Использование фотографии для пробуждения эмоции”;

Джессика Мишо (главный редактор nowfashion.com, член BOF-500) - “Уроки жизни в мире моде”;
Федерико Полетти (fashion-куратор Fondazione Pitti Discovery, AFVOFF) - “Новые таланты и возможность развиваться онлайн”;

Джорджия Кантарини (D.Reppublica Italia, Huffington Post) - «Использование цифровых связей в моде сегодня».

Партнеры

Philips

Philips стал официальным партнером Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2015. Во время Недели моды компания организует прямую видеотрансляцию из зоны бекстейдж, благодаря чему каждый гость сможет в режиме реального времени наблюдать за закулисной работой команды стилистов на мониторах перед входом на показы в холле НСК «Олимпийский». Причем, в подготовке моделей мастера будут использовать профессиональную технику Philips по уходу за волосами (фены, выпрямители, конусные плойки) и за одеждой (вертикальные отпариватели, паровые системы).

Кроме этого, в ожидании дефиле посетители Недели моды смогут ознакомиться с техникой поближе в специальной Beauty-зоне Philips. На протяжении мероприятия профессиональные hair-дрессеры с помощью фенов и стайлеров Philips будут делать прически гостьям события. О безупречности внешнего вида позаботятся приборы для ухода за одеждой - отпариватели, утюги и парогенераторы, тест-драйв которых будет доступен для всех в зоне красоты Philips. Запечатлеть свой стильный образ модные гости Mercedes-Benz Kiev Fashion Days смогут в звездной фотозоне Philips: вспышки камер папарацци и красная дорожка позволят почувствовать себя знаменитостью. Делитесь фотографиями из зоны Philips в социальных сетях и бесплатно получайте сертификаты на посещение профессионального салона!

Главной изюминкой Beauty зоны станут эксклюзивные прямые трансляции показов в режиме реального времени - приходите в гости к Philips и наблюдайте за событиями на главном подиуме Недели моды.

Dell

В этом сезоне компания Dell подошла к подготовке #DellDigitalLounge еще более тщательно, предлагая посетителям не только отдохнуть в приятной обстановке, но и ежедневно принять участие в конкурсах всем желающим и получить ценные призы - стильные и мощные планшеты Dell Venue 7. Компактные размеры и малый вес, стильный внешний вид, качественный дисплей, высокая скорость работы и удобное подключение к Интернету — всё объединено в планшетах Dell, ведь они созданы, чтобы стать незаменимыми инструментами для повседневной работы и развлечений. В специально оборудованной зоне можно будет также познакомиться с мультимедийными мониторами Dell UZ2315H с FullHD веб-камерой, встроенными динамиками и микрофоном, утонченными тончайшими моноблоками XPS 18, ноутбуками линеек Inspiron и Vostro, которые помогут еще ближе познакомиться с коллекциями и их подготовкой, благодаря эксклюзивному контенту. Новый трансформер Inspiron 11 (3147) даст возможность ощутить все грани комфорта пользования, благодаря простому переходу в пять режимов различных форм-факторов. Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.
L’Oréal Professionnel

Все hair-образы на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days создаются с помощью продуктов L’Oreal Professionnel аккредитованными профессионалами. На протяжении более чем 30 лет L’Oréal Professionnel продолжает совершенствовать гамму продуктов стайлинга tecni.ART в соответствии с последними трендами парикмахерской моды и создает новые, все более потрясающие продукты, отвечающие требованиям 500 000 самых взысканных мастеров и их клиентов по всему миру. Линейка Mythic Oil позволит вам сделать ваши волосы легендарными. Синергия масел в этих продуктах будто целая революция в средствах по уходу за волосами.

Essie

Традиционно nail-луки на подиуме MBKFD будут созданы с помощью палитры лаков Essie, которые признаны всем fashion-сообществом мира. Вслед за Mercedes-Benz Fashion Week New York, компания Essie презентует палитру на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.
Posh.ua

Новый online luxury ритейлер в Украине презентует свою платформу именно на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В специальном лаунже от Posh.ua вы узнаете, как получать бонусы и как эффективно делать покупки онлайн. Кроме этого - все посетители показов примут участие в розыгрыше сертификатов на 5000 грн, которые будут проводиться ежедневно в 18:30 в лаунже Posh.ua.

Saucony и Sperry

Американский бренд спортивной обуви, занимающийся производством кроссовок уже более 100 лет. Saucony серьезно заявили о себе, создавая модели с всемирно известными брендами, сникер-бутиками, популярными изданиями и дизайнерами.

Если у вас еще нет яхты - это не повод отказываться от роскошной яхтенной обуви. Sperry Top-Sider - это не просто стильный дизайн, это топсайдеры для влюбленных в море.

Oтели «11 Mirrors», Senator Apartments и «Воздвиженский» стали партнерами международного направления программы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

#MBKFD #MBFWKIEV #FASHIONFORPEACE

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days продолжает активное присутствие в соцсетях. Используйте хэштег #MBKFD #MBFWKIEV, делитесь фотографиями и впечатлениями онлайн в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, Vine.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - единственное fashion-событие международного уровня в Украине, целенаправленно и эффективно работающее над развитием моды в Украине. Дизайнеры, гости и активности недели моды находят огромный интерес среди зарубежной прессы. MBKFD посвящены публикации в VOGUE Italy, VOGUE Russia, VOGUE UK, POP, 032c, Vice Magazine, Lookatme.ru, Zoot Magazine, Imagine Fashion, Facehunter, Design Catwalk, Achtung-Mode.com и других изданиях.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представляет новое поколение дизайнеров, которые в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендов ориентируются на стандарты, принятые в мировой моде. Эти дизайнеры представляют наиболее интересную часть не только украинской, но и восточноевропейской моды. Украину сегодня знают в мире именно благодаря моде и лучшим дизайнерам страны. Миссия Kiev Fashion Days - вывести талантливых украинских дизайнеров на мировой рынок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: