163 украинских фильма претендуют на участие в Одесском кинофестивале

Завершился прием заявок на шестой по счету Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ), который пройдет с 10 по 18 июля
Сообщается, что на ОМКФ-2015 было подано 670 фильмов из 75 стран. 163 картины из этого числа - украинского производства, либо созданные при участии Украины. Тематика большинства украинских картин - Евромайдан и война в Донбассе. В конкурс ОМКФ войдут 12 фильмов из 12 разных стран. Список участников Международной и Национальной конкурсных программ
комментировать
Большинство украинских фильмов рассказывают о событиях на Майдане и войне в Донбассе

Большинство украинских фильмов рассказывают о событиях на Майдане и войне в Донбассе

Завершился прием заявок на шестой по счету Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ), который пройдет с 10 по 18 июля.

Сообщается, что на ОМКФ-2015 было подано 670 фильмов из 75 стран. 163 картины из этого числа - украинского производства, либо созданные при участии Украины.

Тематика большинства украинских картин - Евромайдан и война в Донбассе.

В конкурс ОМКФ войдут 12 фильмов из 12 разных стран. Список участников Международной и Национальной конкурсных программ будет объявлен 10 июня.

В то же время, лидерами по количеству заявок стали Германия, Франция, Италия, Великобритания, Россия, США и Испания, - передает Дело.

Также на показ претендуют киноленты из Аргентины, Чили, Китая, Мексики, Кубы, Бангладеша, Финляндии, Марокко, Косово, Люксембурга, Новой Зеландии, Филиппин, Южной Кореи, Шри-Ланки и других стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: