Искусство праздновать. Надя Дорофеева и Позитив

комментировать
Как будут отмечать Новый год звезды - в новом спецпроекте НВ STYLE
Юрий Яцкулич

Как будут отмечать Новый год звезды - в новом спецпроекте НВ STYLE "Искусство праздновать"

Солисты группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева и Позитив (Алексей Завгородний) рассказали НВ STYLE как с кем и где они будут отмечать Новый год.

С кем вы любите отмечать Новый год?

Надя: С семьей, но на концерте "Время и Стекло"! В этом плане идеальным оказался предыдущий Новый год, когда на наше праздничное выступление в Трускавце приехали моя мама и муж, и мы встретили 2016-ый все вместе!

Позитив: Люблю встречать Новый год в кругу семьи, вдохновляться простыми домашними радостями: вместе готовить вкусный праздничный ужин, поздравлять друг друга… С каждым годом такие моменты воспринимаются все ценнее.

Что наденете на праздник?

Надя: Сценический костюм

Позитив: Этот год мы снова встретим на сцене, поэтому и выбор костюма будет соответствующим. В целом же мне нравится по-европейски рождественский look – уютный свитер, даже если и не с оленями, рубашка в клетку и теплые носки.


_dsc9552_medium

Какое самое волнующее воспоминание о Новом годе?

Надя: Первое выступление «Время и Стекло» на Майдане в Киеве: в эту ночь мы презентовали новую песню "Любви Точка Нет", было огромное количество людей, и я ужасно волновалась.

Позитив: Для меня, как и для Нади, именно тот Новый год особенно мне запомнился: первое большое выступление в роли участника новой группы в родном городе!

Какие фильмы смотрите в новогодние праздники?

Надя: Хоть я и люблю старые фильмы, бесконечно идущие накануне Нового года по телевизору, но "Иронии судьбы" в какой-то момент стало много (смеется). Мне нравится смотреть  рождественские иностранные фильмы, они несут настроение сказки.

Позитив: Если честно, стандартная подборка традиционных фильмов уже поднадоела, и "Один дома" я знаю наизусть! А вот комедию "Рождество" о веселых приключениях троих друзей пересмотрю  с удовольствием!


1422019308_667489719_kadrs

"Привет семье"


Что должно быть на праздничном столе?

Надя: Все!  Считаю, что человек, постоянно соблюдающий диету, на Новый год должен позволить себе кушать все традиционные вкусности: какой же праздник без "Оливье", "Шубы", "Мимозы" и холодца?!

Позитив: Всегда хотел поменять концепцию, которая в нашей стране передается из поколения в поколение – накрывать огромный стол с миллионом блюд, и разбить стереотип «Оливье». Я являюсь приверженцем того, что праздничный стол должен быть легким и оригинальным: достаточно одного горячего блюда и закусок.  Думаю, что при подготовке стоит посмотреть советы моего любимого шеф-повара Джейми Оливера – в его кулинарной копилке точно найдется что-то интересное для любой компании.

Какой самый запоминающийся подарок вам подарили под елку?

Надя: В прошлом Новом году у нашей группы было запланировано выступление. 30-го числа я, как ни в чем не бывало, зашла в вагон поезда и разместилась в своем купе, как вдруг наш директор попросил меня переместиться в другое купе – там я обнаружила человека в маске, личность которого нужно было отгадать. Я перебирала десятки вариантов, но даже подумать не могла, что это окажется моя мама!


holiday-house-christmas-bike-1024x734

Позитив: Сразу вспоминаются вожделенные пацанские штуки из детства, как машинка на управлении, подаренная родителями на один из Новых годов. Помню, как мечтал о велосипеде, и ужасно обрадовался, когда получил его в подарок. Потом всю зиму терпеливо ждал, когда снег растает, и я наконец смогу на нем прокатиться.

Что бы вы пожелали самим себе в Новый год

Надя: Успехов, сил, терпения, вдохновения и здоровья!

Позитив: Здоровья и профессионального роста!

 

 Фото: Юрий Яцкулич

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: