11 декабря 2016, воскресенье

Золотая скромность. Блаттер дважды увильнул от вопроса о зарплате

комментировать
Журналистам так и не удалось докопаться до правды

Журналистам так и не удалось докопаться до правды

Несмотря на то, что исполком ФИФА включил пункт о прозрачности зарплат в программу реформирования организации, ее президент Зепп Блаттер во время пресс-конференции дважды отказался отвечать на вопросы журналистов относительно размера своей зарплаты.

Как сообщает Русская служба BBC, сначала 79-летний глава Международной федерации футбола проигнорировал соответствующее обращение корреспондента Ричарда Конвея, а затем и уточняющий вопрос от другого журналиста.

В то же время Блаттер подтвердил, что не будет принимать участия в досрочных выборах президента ФИФА, и специально попросил указать в повестке внеочередного конгресса, который состоится 26 февраля, пункт о выборах "нового" главы организации.

"26 февраля у ФИФА будет новый президент. Я вернусь к своей работе, к своему хобби - в журналистику. На этот раз я устроюсь на радио", - поделился он.

Ранее сообщалось, что во время пресс-конференции Блаттера забросали фальшивыми деньгами.


Напомним, 16 июля, власти Швейцарии выдали США первого фигуранта дела о коррупции в ФИФА.

Всего по делу, которое ведут американские правоохранительные органы, проходят 14 человек. Их обвиняют во взяточничестве и откатах при продаже прав на телетрансляции и выбора места проведения чемпионата мира 2010 года (его принимала ЮАР). Сумма взяток оценивается как минимум в $150 млн. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: