8 декабря 2016, четверг

Знаменитые игроки Динамо и близкие друзья почтили память Валерия Лобановского

комментировать
Буряк, Михайличенко и Бессонов всегда приходят к памятнику человека, который их создал
Фото: ФК Динамо

Буряк, Михайличенко и Бессонов всегда приходят к памятнику человека, который их создал

В день 77-й годовщины со дня рождения знаменитого тренера бывшие воспитанники и друзья отдали дань памяти Валерию Лобановскому.

Родные и близкие, футболисты киевского Динамо разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины, Киевской городской федерации футбола и горадминистрации, ветераны, тренеры, ученики клубной академии, сотрудники клуба, журналисты и болельщики возложили цветы в знак огромного уважения к наставнику, имя которого всегда будет ассоциироваться с успехами столичного клуба.

Сначала поклонники почтили память Лобановского на Байковом кладбище, а потом уже возле стадиона, который носит имя Валерия Васильевича.

Также пришли и одноклассники Валерия Лобановского, силами которых в его родной школе открыли музей в честь тренера и футболиста Динамо. Помимо этого, в школе также установили бюст Лобановского, который исполнили скульпторы Лев и Юрий Синькевичи.

Как сообщает официальный сайт Динамо, на стадионе имени Лобановского всегда будут люди рядом с памятником тренеру. Это люди, для которых футбол – больше чем игра, также, как это было для самого Валерия Васильевича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: