4 декабря 2016, воскресенье

Зепп Блаттер переизбран президентом ФИФА

комментировать
Зепп Блаттер переизбран президентом ФИФА

В пятницу, 29 мая, на 65-м Конгрессе ФИФА в Цюрихе Йозеф Блаттер был переизбран президентом Международной федерации футбола (ФИФА). Его соперник - принц Али бин аль-Хусейн - признал свое поражение.

В первом туре голосования Зепп Блаттер получил 133 голосов против 73 голосов принца Али бин аль-Хусейна. Их было не достаточно, чтобы обеспечить большинство в две трети (139 голосов), но соперник признал свое поражение, сообщает The Guardian.

"Я просто хотел бы поблагодарить всех вас. Это было удивительное путешествие. Я хочу особо поблагодарить всех вас, кто был достаточно храбр, чтобы голосовать за меня", - заявил Али и покинул сцену

В свою очередь переизбранный Блаттер заявил, что попытается вывести "лодку ФИФА" в "полные воды" и пожелал, чтобы в организации появилось больше женщин. "Я благодарю вас, что вы выбрали меня на следующие четыре года. Я буду в команде лодки ФИФА. Мы снова выведем ее обратно от берегов. Нам нужно больше женщин в этом комитете. Нам нужны дамы. Мы не тронем Чемпионат мира. Я верующий человек - Бог, Аллах, кто там еще, они помогут нам вернуть ФИФА. В конце моего срока, я передам ФИФА моему преемнику. Она будет прочной. Я люблю свою работу. Я не идеален. Никто не совершенен. Но вместе мы идем дальше. Давай ФИФА!", - сказал он.

Напомним, власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина.

Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Новое Время

 

 

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: