10 декабря 2016, суббота

Закона мало. Суркис рассказал о необходимых действиях для борьбы с беспорядками на стадионах

комментировать
Григорий Суркис призвал усилить ответственность за неправомерное поведение болельщиков на стадионах

Григорий Суркис призвал усилить ответственность за неправомерное поведение болельщиков на стадионах

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал проблему с безопасностью на футбольных аренах Украины, а также поведал о нужных мерах для ее решения.

В интервью порталу Футбольный клуб функционер отметил, что нужна более эффективная профилактика беспорядков на матчах. Для этого, считает он, есть опыт проведения Евро-2012.

По его убеждению, необходимо пересмотреть существующие методы обеспечения правопрядка на стадионах в рамках регламентных и общеправовых норм, а также на законодательном уровне. Суркис считает, что пришло время усилить ответственность за неправомерное поведение болельщиков.

"В данный момент приходится констатировать, что существующие наказания за неадекватное поведение на футбольных стадионах просто смехотворны и никоим образом не служат сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей", - убежден вице-президент УЕФА.

Также для улучшения ситуации функционер считает нужным обеспечить организаторов матчей и правоохранителей более четкими и эффективными механизмами идентификации нарушителей, их оперативного изолирования и дальнейшего недопущения на арены.

Ранее исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон заявил о том, что УЕФА показала "последнюю желтую карточку" украинскому футболу за беспорядки на трибунах.

ФФУ сообщила о собранных доказательствах намеренной провокации инцидента на матче Динамо-Челси.

Перед этим УЕФА перечислила нарушения со стороны Динамо в матче с Челси и назвала дату вынесения наказания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: