11 декабря 2016, воскресенье

Задел сделан. Шахтер переиграл Андерлехт в первом матче 1/8 Лиги Европы

комментировать
Шахтер одержал уверенную победу перед визитом в Бельгию

Шахтер одержал уверенную победу перед визитом в Бельгию

Донецкий Шахтер одержал победу в первом матче 1/8 Лиги Европы против бельгийского Андерлехта со счетом 3:1.

С первых минут "Горняки" захватили инициативу и прижали гостей к воротам. Ближе к середине тайма бельгийцы выровняли игру, но ненадолго. Шахтер остудил пыл гостей двумя голами.

На 21-й минуте Дефур грубо обрезался вблизи своей штрафной, мяч перехватил Марлос, который вывел на ударную позицию Коваленко. С ударом Виктора Прото справился, однако мяч не вышел за лицевую, Коваленко подхватил его и выкатил под удар Тайсону, который поразил дальний угол ворот.

Спустя четыре минуты Шахтер удвоил счет. После розыгрыша углового Феррейра отдал мяч на Срну, который исполнил точнейшую подачу на Кучера. Александр головой с нескольких метров расстрелял ворота Прото.

До конца первого тайма Шахтер мог забивать еще несколько голов, но не использовал свои шансы.

Во втором тайме Андерлехт сумел сократить отставание в счете. На 68-й минуте после подачи с правого фланга дальнюю штангу замкнул Франк Ачеампонг и забил столь нужный Андерлехту выездной гол.

Однако Шахтер все-таки сумел сделать хороший задел перед ответным матчем.На 78-й минуте на подачу Бернарда с углового подключился Эдуардо и головой рикошетом от перекладины отправил мяч в ворота.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: