29 апреля 2017, суббота

Вопрос недели: За кого вы будете болеть на чемпионате мира по футболу?

комментировать
Сложно представить, что еще настолько объединяет планету, как чемпионат мира
ЕРА/UPG

Сложно представить, что еще настолько объединяет планету, как чемпионат мира

Чемпионат мира по футболу пройдет без сборной Украины.

Отечественные болельщики уже выбирают своих фаворитов и делают первые прогнозы на их участие в мундиале.

Борис Колесниковнародный депутат Украины, президент хоккейного клуба Донбасс:

Я буду болеть за сборную Бразилии, потому что там играют бывшие игроки нашего клуба - донецкого Шахтера. Поэтому, конечно, даже альтернативы нет - только за сборную Бразилии. Всегда болею за сборную Украины, но раз мы не попали на чемпионат мира, то только за бразильцев.

Александр Сидоренко (Фоззи), музыкант, солист группы ТНМК:

В мирное время я бы уже из футбольных подтрусников выпрыгивал в ожидании чемпионата, а сейчас приходится себя заставлять думать о футболе. Очень жаль, что без Украины в этот раз, до всех нынешних событий [в стране] поражение от французов считалось трагедией.

Так что болеть не буду, буду сопереживать слабым. Хочется, чтобы какой-нибудь андердог [с англ. underdog - "аутсайдер, темная лошадка"] хорошо себя проявил. А ближе к финалу буду смотреть по ситуации. Главное, чтобы не Испания - надоела она.

Экхард Шнайдер, гендиректор PinchukArtCentre:

В моей жизни всегда были две наибольшие страсти: современное искусство и футбол. Я много и давно работаю с разными художниками, но вот за команду я всегда болею одну — за сборную Германии. Так что, учитывая, что новые летние выставки в PinchukArtCentre уже открыты, я с удовольствием на время стану футбольным фанатом, чтобы поддержать свою сборную.

Александр Гливинский, пресс-секретарь сборной Украины по футболу, спортивный теле-комментатор:

Болеть буду традиционно за сборную Италии. Этой команде я симпатизирую с первого чемпионата мира, который я смотрел, - 1986 года. Эту любовь уже не победить. Если на мундиале нет Украины, я - за Италию. Итальянский футбол в свое время был ведущим в Европе и увлек меня. Теперь итальянская серия А не считается ведущей лигой Старого Света, однако меня она все еще интересует.

А вообще, все наши симпатии - родом из детства. Если тогда что-то полюбил, то уже на всю жизнь. У итальянцев сейчас классная команда: сбалансированная по линиям, и наставнику Чезаре Пранделли очень непросто отсеять лишних. К тому же в Италии есть харизматичные персоны: [полузащитник Андреа] Пирло, [форвард Антонио] Кассано, [полузащитник Даниеле] Де Росси. И хотя Скуадра Адзурра не относится к фаворитам турнира, как, скажем, Бразилия, Испания, Аргентина или Германия, но я считаю, апеннинцы могут сделать сюрприз и обыграть любого из фаворитов.

Если же они вылетят, то буду болеть за тех европейцев, которые останутся на турнире, и надеяться, что Европа впервые победит на мундиале, который проводится на территории одной из двух Америк.

Виталий Хомутынник, народный депутат Украины:

За Бразилию! Конечно, если бы участвовала украинская сборная, болел бы за наших. Ну а так буду болеть за команду страны, которая принимает мундиаль.

Владимир Шаповалов, совладелец сети Good Wine, гендиректор компании Бюро вин:

За Бразилию! Во-первых, они играют в свое удовольствие, для зрителей. Им важен процесс не меньше результата. Во-вторых, они хозяева. Еще свежи в памяти впечатления от домашнего чемпионата Европы украинской сборной, потому ставлю себя на место бразильцев, которые у себя дома будут болеть за свою сборную.

Артем Франков, главный редактор журнала Футбол:

Я исторически болею за сборную Англии. Симпатизирую вообще всем британским командам, ну и Англии как родоначальнице футбола, разумеется, в первую очередь. Считаю, что плотненько слежу за тамошним футболом, потому и за сборную болею уже традиционно.

Правда, на этом мундиале не вижу для нее перспектив. Англичане могут постараться разве что на каком-нибудь домашнем турнире. В принципе, там есть толковые исполнители, но, к сожалению, конкуренты [на ЧМ-2014] выглядят посильнее — прежде всего в командном плане, а также в плане постановки игры и наличия качественных исполнителей на все позиции.

Еще буду симпатизировать сборной Германии.

Александр Богуцкий, гендиректор телеканала ICTV:

Я не буду болеть, какой тут футбол… Такое в стране творится - каждый день гибнут люди. Не до футбола совсем.

Александр Данченко, гендиректор компании Датагруп:

В моем личном рейтинге на первом месте сборные Испании и Бразилии, их и буду поддерживать. Мне всегда импонировали эти команды, они показывают красивый футбол, их игра всегда нацелена на результат. Даже если они обе выйдут в финал, то

я не буду отдавать кому-то большее предпочтение. В игре как испанцев, так и бразильцев интересно все: стратегия игры, командная работа, эмоции.

А в целом давайте не забывать, что футбол - это красивый праздник, шоу, волна позитива. Мне сложно представить, что еще настолько объединяет планету, как чемпионат мира.

Евгений Филатов, солист группы The Maneken:

Всегда болел за мадридский Реал и сборную Испании. И этот мундиаль не станет исключением: буду поддерживать испанцев. У них традиционно хорошие шансы на победу.

Игорь Гуменный, президент компании UBC Group:

За сборную Испании - нравится, как она играет. Импонирует организация командной игры: футболисты концентрируются на игре и используют малейший шанс для того, чтобы взять ворота. Есть там и качественные исполнители - тот же [голкипер Икер] Касильяс, - но сильны они прежде всего командой.

Александр Красовицкий, гендиректор издательства Фолио:

Буду традиционно болеть за Нидерланды, так как нравится их футбол. И к тому же это самая обиженная судьбой футбольная команда, начиная с чемпионата мира 1978 года. А еще за Бельгию: молодой звездный коллектив, команда будущего, на мой взгляд.

Александр Денисов, гендиректор телеканалов Футбол-1 и Футбол-2:

Вряд ли буду оригинальным, если скажу, что среди представителей европейского континента мои предпочтения будут на стороне сборной Испании - я давно ей симпатизирую. А если говорить о некой эмоциональной стороне события, то, безусловно, я на стороне бразильцев. Поэтому идеальная картина - финал Испания - Бразилия, хотя футбол тем и славен, что очевидные вещи редко происходят, и какие-то сюрпризы нас точно ждут.

Любопытно посмотреть, насколько испанцы выдержали проверку временем, ведь идет смена поколений. Если в 2010-м

они выиграли чемпионат мира и, по сути, на этом же "багаже" выиграли в Киеве Евро-2012, это наводит на ассоциации со звездной сборной Франции времен Зинедина Зидана, когда французы выиграли ЧМ-1998, затем - Евро-2000, после чего был полный провал в Южной Корее и Японии [на ЧМ-2002]. Так что интересно посмотреть теперь за сборной Испании - тяжела ли для нее шапка Мономаха.

Бразилия же всегда среди фаворитов любого чемпионата, а в данном случае любопытно, насколько бразильцы справятся с психологической составляющей. На мой взгляд, для них это самая большая проблема, так как мундиаль проходит в их стране, на глазах собственных болельщиков, и все будут требовать от них только чемпионства. Если они не перегорят, не уйдут в недооценку или переоценку соперника, то будет очень интересно

Олег Кохан, кинопродюсер:

За сборную Аргентины. Во-первых, потому что мне близки дух и философия аргентинского футбола. В предыдущие чемпионаты им, увы, все время чего-то не хватало — то состав был не полностью укомплектован, то тренер не соответствовал составу, который был. А во-вторых — из-за Лионеля Месси, который на данный момент официально самый великий футболист в Европе. Но ни одна легенда не состоялась без чемпионства, поэтому для того, чтобы ему занять место короля современного футбола, статус чемпиона мира просто необходим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: