4 декабря 2016, воскресенье

Языком цифр: вся самая интересная статистика 1/8 Чемпионата мира в Бразилии

Хамес Родригес выбился в лидеры бомбардирской гонки

Хамес Родригес выбился в лидеры бомбардирской гонки

В ночь на среду, 2 июля, матчем Бельгия – США завершилась стадия 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. В этой связи редакция Нового Времени подготовила для вас обзор всей самой интересной статистической информации этой стадии Мундиаля.

Общая статистика

80 лет – впервые с ЧМ-1934 пять из восьми матчей стадии плей-офф Мундиаля завершились в дополнительное время или в серии пенальти.

1,444 пасов на двоих сделали команды Германии и Алжира (2:1) – самый высокий показатель в Бразилии.

52 – наибольшее количество ударов по воротам в одном матче на Мундиале. Именно столько раз по воротам друг друга били Бельгия и США. Европейцы оказались точнее – 2:1.

7 – такое количество желтых карточек, одна из которых трансформировалась в красную, продемонстрировал арбитр в поединке Коста-Рика – Греция. Это самый грубый поединок первенства. Костариканцы, напомним, выиграли в серии пенальти после ничьи 1:1 в основное и дополнительное время.


Матч Греция - Коста-Рика - самый грубый на ЧМ-2014 / EPA
Матч Греция - Коста-Рика - самый грубый на ЧМ-2014 / EPA


8 - впервые в истории чемпионатов мира все победители групп вышли в четвертьфинал.

Командная статистика

Голландия – после победы над Мексикой (2:1) стала самой забивающей командой ЧМ-2014. На счету Оранжевых 12 мячей (11 с игры и один с пенальти).


Голландия - самый забивной участник ЧМ-2014 / EPA
Голландия - самый забивной участник ЧМ-2014 / EPA


Бельгия – фееричный матч с США (2:1) вывел Красных дьяволов в лидеры по количеству опасных моментов, созданных у ворот соперника. Команда Марко Вильмотса 81 раз угрожала воротам соперника: забила 6 голов, 19 ударов было блокировано, еще 30 раз свои команды спасали голкиперы. При этом бельгийцы нанесли 26 ударов в "молоко".

Германия – самая пасующая команда Мундиаля. После поединка с Алжиром (2:1) на счету у игроков Бундестим 2,560 пасов, из которых точными оказались 84%.

Индивидуальная статистика

Хамес Родригес – колумбийский форвард после дубля в ворота уругвайцев выбился в единоличные лидеры бомбардирской гонки. На его счету 5 голов. При этом удачным становился каждый третий удар колумбийца.


Хамес Родригес
Хамес Родригес


Тим Ховард – американский голкипер в проигранном бельгийцам поединке (1:2) сделал 16 сейвов. Это самый высокий показатель на турнире и абсолютный рекорд Мундиалей.


Ховард сделал 16 сейвов в одном матче / ЕРА
Ховард сделал 16 сейвов в одном матче / ЕРА


Кейлор Навас – после победы над Грецией выбился в лидеры первенства по процентам отбитых мячей – 88%. При 14 сейвах он пропустил лишь два гола.

Кевин де Брюйне – в поединке с США бельгиец в дополнительное время забил гол и отдал результативную передачу. Он стал лишь четвертым игроком в истории, которому удалось сделать это.  Ранее это делали: Зденек Земан, Марио Кемпес и Ален Жиресс.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: