9 декабря 2016, пятница

Уругвай опротестует четырехмесячную дисквалификацию Суареса за укус соперника

Уругвай опротестует дисквалификацию Суареса

Уругвай опротестует дисквалификацию Суареса

Федерация футбола Уругвая (AUF) подаст апелляцию на решение ФИФА дисквалифицировать форварда этой латиноамериканской сборной на четыре месяца за укус соперника во время поединка на Чемпионате мира в Бразилии.

Об этом сообщил руководитель AUF Вильмар Вальдес. По его словам, решение ФИФА – несправедливое и очень жесткое.

"Ощущение, что Уругвай просто вышвырнули с Чемпионата мира. Мы готовим апелляцию. Это очень суровое наказание", – сказал Вальдес.

В то же время адвокат Суареса Алехандро Бальби подозревает, что столь жесткое наказание футболист получил из-за Италии и Англии, которые оказали давление на футбольных чиновников из ФИФА. Именно эти две европейские сборные оказались за бортом Мундиаля после поединков с Уругваем.

Ощущение, что Уругвай просто вышвырнули с Чемпионата мира

Англичанам, в частности, Суарес забил два мяча.

"У нас нет никаких сомнений, что такое решение было принято, потому что это произошло именно с Суаресом и потому что сборная Италии выбыла с чемпионата мира. Ощущалось большое давление со стороны Англии и Италии. Мы уверены, что все это произошло совершенно случайно, так как [пострадавший Джорджо] Кьеллини может предъявить только царапины на одном плече, тогда как Луис может показать синяки и почти закрытый глаз", – сказал он.

Ощущалось большое давление со стороны Англии и Италии

Защитник добавил, что фотографии плеча итальянского защитника, которые обошли многие издания, - подделка. Якобы следы зубов были добавлены с помощью графического редактора.

С заявлением по поводу дисквалификации Суареса выступил и клуб уругвайца – Ливерпуль. В короткой заметке на официальном сайте Красных сказано, что команда не будет официально комментировать решение ФИФА пока детально не проанализирует материалы данного дела.

Напомним, в четверг, 26 июня, звездный форвард сборной Уругвая Луис Суарес был отстранен от участия во всех матчах на четыре месяца за укус Джорджо Кьеллини в поединке с Италией на Чемпионате мира.


Эпизод с Суаресом
Эпизод с Суаресом


Он также пропустит 9 ближайших матчей национальной сборной. 

Главный арбитр встречи Марко Родригес не заметил выходку игрока и не стал наказывать игрока несмотря на протесты пострадавшего. Сам уругваец утверждал, что он просто ударился головой в плечо Кьеллини.

Ранее Суарес уже не раз кусал оппонентов на футбольном поле. Выступая в Голландии за Аякс он укусил игрока ПСВ Омана Баккала. Уже будучи игроком Ливерпуля он укусил защитника Челси Бранислава Ивановича.

Сборная Уругвая в матче против Италии праздновала победу со счетом 1:0 и пробилась в плей-офф со второго места. В 1/8 ее ждет встреча с Колумбией. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: