23 июня 2017, пятница

Тренер Хорватии резко раскритиковал судейство в матче с Бразилией

комментировать
Арбитр Юити Нисимура стал антигероем матча Бразилия - Хорватия
Фото: EPA/UPG

Арбитр Юити Нисимура стал антигероем матча Бразилия - Хорватия

Наставник сборной Хорватии Нико Ковач резко раскритиковал судейство в первом матче Чемпионата мира с хозяевами первенства бразильцами..

Напомним, в этом поединке главный арбитр японец Юити Нисимура назначил очень спорный пенальти в ворота Клетчатых при счете 1:1. Одиннадцатиметровый реализовал Неймар, а бразильцы в итоге праздновали победу со счетом 3:1.  

"Все видели, что пенальти не было. Несколько миллиардов человек видели, что его не было. Можете себе представить, что творилось в раздевалке с моими парнями. Но я горжусь ими. На матч открытие ЧМ Бразилия – Хорватия нужно ставить топовго арбитра. Слоган ФИФА: Уважение. Но уважение должно быть к обеим командам. Если мы так продолжим, у нас будет цирк. Дело не только в пенальти. В третьем голе был фол на моем игроке. Думаю, Бразилии не нужна помощь судей. У них столько экстраклассных игроков", – сказал наставник сборной Хорватии.

Все видели, что пенальти не было. Несколько миллиардов человек видели, что его не было

Ему вторит защитник Клетчатых Деян Ловрен.

"Что я могу сказать? Так огорчен, что хочется плакать. Все это видели. Это скандал для ФИФА. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, сотрудники ФИФА консультируют нас по поводу судейства, и что в итоге? Лучше сразу вручить Кубок Бразилии", - сказал он.

Ловрен также отдельно отметил, что судья поединка Юити Нисимура не говорит по-английски и игроки не могли поговорить с ним по ходу поединка. 

"Как вы считаете, это нормально, когда судья на чемпионате мира не говорит по-английски?" - задается вопросом он.

Вместе с тем наставник сборной Бразилии после матча не стал комментировать работу Юити Нисимуры. Он лишь отреагировал на слова хорватского коллеги.


masculinedefiniteiberianchiffchaff
Момент с третьим голом бразильцев, в котором судья не увидел фол Рамиреса


"Чемпионат мира – цирк? Но Бразилия выиграла чемпионат мира пять раз. Выходит, Пеле, Жаирзиньо, Гарринча, Ромарио, Роналдо побеждали в цирке?" – сказал после матче Сколари.

Добавим, что футбольные эксперты также согласны с тем, что арбитр допустил серьезную ошибку в пользу Бразильцев.

Известный в прошлом нападающий Гари Линекер прокомментировал судейство японца Юити Нисимуры в стартовом матче ЧМ-2014 между сборными Бразилии и Хорватии (3:1).

Он не то что не должен был назначать пенальти, а нужно было показать желтую карточку Фреду за нырок

"Хозяева имеют право на одно шокирующее судейское решение. Бразилия использовала это право очень рано", - написал в своем Twitter после матча известный в прошлом английский футболист Гари Линекер.

Бывший арбитр Урс Майер высказался приблизительно в том же стиле.

"Судьи, привыкшие работать на матчах такового уровня, не совершают подобных ошибок. Когда ты постоянно работаешь на матчах Лиги чемпионов, то лучше разбираешься в таких ситуациях. В данном эпизоде контакт был самый незначительный. У судьи был плохой обзор, но он даже не пытался занять более удобную позицию. Так что он не то что не должен был назначать пенальти, а нужно было показать желтую карточку Фреду за нырок", – отметил он.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: