18 декабря 2017, понедельник

Шевченко уточнил позицию по натурализации легионеров для сборной Украины

комментировать
По словам Шевченко, решение получить украинское гражданство остается за легионерами

По словам Шевченко, решение получить украинское гражданство остается за легионерами

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ситуацию с формированием состава его команды, а также прояснил вопрос натурализации иностранных игроков.

В интервью Вести наставник желто-синих отметил, что костяк его команды уже сформирован, а получить место в составе может каждый, кто отлично проявит себя во время выступлений за свой клуб. Главное, по его словам, чтобы наблюдался прогресс на протяжении времени.

Комментируя вопрос натурализации легионеров, Шевченко подчеркнул, что решение остается за самим иностранным футболистом, и если он становится гражданином Украины, то попадет в сферу внимания тренерского штаба сборной. Тем не менее, никаких гарантий тот не получит.

"Мы не занимаемся натурализацией и не делаем никому предложений. Все очень просто: я работаю с украинскими игроками, футболистами, которые имеют украинский паспорт", - добавил рулевой желто-синих.

Ранее член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков сообщил о том, что в руководстве национальной сборной рассматривают вопрос натурализации бразильских защитника и полузащитника Шахтера Исмаили и Марлоса.

В августе 2016 года Шевченко заявил о том, что ни один из тех игроков, кто примет украинское гражданство, не получит прямой вызов в национальную команду. Главный тренер желто-синих отметил, что натурализованные футболисты должны отыграть в Украине больше пяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: