20 сентября 2017, среда

Сборная Украины попала под угрозу наказания в виде пустых трибун за нацистские выкрики фанатов

комментировать
Домашний матч отбора на ЧМ-2018 против Турции в сентябре 2017 года сборная Украины может провести без зрителей
Фото: ФФУ

Домашний матч отбора на ЧМ-2018 против Турции в сентябре 2017 года сборная Украины может провести без зрителей

Сборная Украины рискует сыграть следующий домашний поединок отбора ЧМ-2016 - против Турции - без болельщиков, после того, как организация Футбол против расизма в Европе (FARE) зафиксировала случаи проявления нацизма на стадионе в Харькове во время товарищеского матча Украина - Сербия, о чем сообщила в ФИФА.

Как сообщает Sport Arena со ссылкой на телепрограмму Великий Футбол, 27 ноября Федерация футбола Украины получила от ФИФА письмо, где говорится об открытии дисциплинарного дела на основании отчета FARE по поводу поведения украинских фанатов на игре.

В нем отмечается, что на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков украинской сборной прокричала "Зиг Хайль – Рудольф Гесс – Гитлерюгенд — СС". По ходу этой речевки фанаты в нацистском приветствии поднимали правую руку.

"За файеры есть стандартное наказание, и оно финансового характера.  Да, мы будем за это наказаны. А эта кричалка звучала от небольшой группы болельщиков и не нашла какого-то внимания у другой аудитории. Все это мы пытаемся объяснить, чтобы уменьшить санкции", - подтвердил генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

По его словам, в Федерации футбола Украины надеются на быстрое расследование. Сам функционер считает, что это была спланированная акция, но не стал комментировать, кому это может быть выгодно.

"Также мною уже инициирована встреча с руководством FARE, на который мы будет требовать, чтобы красно-черный флаг был исключен из буклета организации, как запрещенный. Работаем с нашими историками, чтобы подкрепить наши аргументы академичной базой", - добавил Записоцкий.

В конце ноября спортивный директор сборных Украины Евгений Красников сообщил о том, что из-за поведения фанатов на северной трибуне во время товарищеской встречи национальной команды против Сербии в Харькове, город может лишиться право принимать футбольные поединки.

Ранее ведущий программы Великий футбол на канале Футбол 1 Александр Денисов заявил со ссылкой на спортивного директора сборных Украины о том, что из-за поведения фанатов на трибунах матча Украина - Сербия полиция завела уголовное дело.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: