19 сентября 2017, вторник

Президент Уругвая: ФИФА - кучка старых сукиных сыновей

Мухика резко раскритиковал чиновников ФИФА

Мухика резко раскритиковал чиновников ФИФА

Президент Уругвая Хосе Мухика резко раскритиковал чиновников ФИФА за решение дисквалифицировать на четыре месяца форварда сборной этой латиноамериканской страны Луиса Суареса за укус соперника на Чемпионате мира в Бразилии.

С жестким заявлением по поводу Международной федерации футбола он выступил на официальном приеме по случаю возвращения команды с Мундиаля. Уругвай без своего лидера Суареса в 1/8 проиграл Колумбии 0:2.

ФИФА – кучка старых сукиных сыновей

Когда журналисты спросили у Мухки, чем ему запомнился ЧМ-2014, он ответил кратко: "ФИФА – кучка старых сукиных сыновей".

Представители СМИ уточнили у него, можно ли публиковать данное заявление. "Публикуйте", - кратко ответил президент.

Они могли наказать его, но не столько фашистским запретом

Он также пояснил свое резкое высказывание в адрес чиновников ФИФА. "Они могли наказать его, но не столько фашистским запретом", - сказал Мухика.

Напомним, ФИФА отстранила Суареса от футбола на четыре месяца за укус итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Он даже не сможет тренироваться с партнерами по сборной и клубу.

Суарес также пропустит 9 следующих международных матчей Уругвая. Столь суровое наказание связано с тем, что это уже третий подобный инцидент в карьере Суареса. Национальная федерация уже заявила о намерении опротестовать данное решение ФИФА.

За Суареса уже вступился и сам пострадавший

Сам уругваец также принес извинения за свой поступок. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: