18 декабря 2017, понедельник

Президент ФИФА высказал мнение о бойкоте ЧМ-2018 в России

комментировать
Инфантино ссылается на объединительную функцию футбола

Инфантино ссылается на объединительную функцию футбола

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино выступил против бойкота чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые должны пройти в России и Катаре соответственно.

В интервью Spiegel функционер отметил, что его организации нужно показать, что она "серьезно и честно" действует в интересах футбола. По словам швейцарца, это глобальный спорт, которые объединяет страны, несмотря на политические обстоятельства.

"В России и Катаре живут люди, которые, как и в остальном мире, любят футбол. Бойкоты и отстранения команд никогда не приводили к разрешению ситуации. Если есть какие-то проблемы, тогда нужно задавать вопросы к себе, обсуждать их и разбираться с ними. Нам нужно идти вперед", - убежден Инфантино.

Функционер ответил отрицательно на вопрос о том, сделают ли в ФИФА выводы по поводу доклада Ричарда Макларена о применении запрещенных веществ более тысячи российских спортсменов. По его словам, Международная федерация футбола - не мировая допинговая полиция, а имеет дело со всем, что касается профильного вида спорта.

"Если понадобится, мы примем меры", - добавил Инфантино.

Президент ФИФА отметил, что комитеты организации все еще ждут соответствующей информации, ведь у Международной федерации футбола есть своя антидопинговая система. Поэтому, резюмировал функционер, если что-то случится, это будет вина его ведомства.

На днях вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не опасается того, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, будет бойкотирован из-за допинг-скандалов, в которые попало его государство.

Ранее более тысячи атлетов из РФ заподозрили в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные допинг-пробы российских спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: