8 декабря 2016, четверг

Поколение королей. Пять испанских звезд, которые больше не сыграют на чемпионатах мира

Касильяс (слева) и Торрес (справа), по всей видимости, покинут сборную
Фото: ЕРА

Касильяс (слева) и Торрес (справа), по всей видимости, покинут сборную

Действующий чемпион мира - Испания - бесславно завершила свой путь на Мундиале в Бразилии, проиграв два матча и потеряв все шансы на выход в плей-офф. Редакция Нового Времени отобрала пять игроков команды, которых мы больше не увидим на главном футбольном турнире планеты..

Испания восседала на Олимпе в течение шести лет. В 2008 и 2012 годах команда становилась чемпионом Европы, а в 2010 году Красная фурия выиграла Мундиаль в ЮАР.

После болезненной неудачи на ЧМ в Бразилии испанские эксперты заговорили о необходимости срочного омоложения команды. Это признают и сами лидеры Красной фурии. В частности об этом сказал капитан команды Икер Касильяс.

Икер Касильяс


Дни Касильяса в сборной сочтены
Дни Касильяса в сборной сочтены


Голкипер, которому уже 33 года, дебютировал в национальной 14 лет назад. За это время он провел в свитере Красной фурии 156 матчей и был основным вратарем в трех последних финалах чемпионов мира и Европы.

Касильяс уже потерял статус незыблемого игрока основы в родном Реале. По всей видимость та же участь его ждет и в сборной, где ему в затылок дышит молодой Давид де Хэа.

К тому же Касильяс допустил несколько ошибок на Мундиале в Бразилии, после которых в его ворота влетали мячи.

"В сборной есть игроки старше 30 лет, тренер примет решение, мы будем его уважать. Это мой последний матч за сборную? Я не знаю, посмотрим", - кратко описал свои перспективы вратарь после поражения от Чили.

Возможно, Касильяс и сыграет в отборе на Чемпионат Европы 2016 года, но с большой долей вероятности на ЧМ-2018 в России болельщики на поле его не увидят.

Давид Вилья


Вилья вскоре уйдет из сборной
Вилья вскоре уйдет из сборной


Некогда грозный форвард, имеющий в послужном списке рекордные 58 голов в 96 матчах ща сборную, приехал в Бразилию в качестве резервиста. На поле в двух первых матчах он так и не вышел – Висенте дель Боске в качестве основного нападающего использовал Диего Косту. На замену последнему выходил Фернандо Торрес.

Можно с уверенностью говорить о том, что после Мундиаля в футболке Красной фурии мы его больше не увидим. Тот факт, что его лучшие годы позади, понимает и сам 32-й летний Вилья.

Перед стартом ЧМ в Бразилии лучший бомбардир в истории сборной Испании принял решение перебраться из мадридского Атлетико в только создающийся клуб далеко не самой сильной лиги планеты - MLS - Нью-Йорк Сити.  

Хави Эрнандес


34-летний Хави вскоре покинет сборную
34-летний Хави вскоре покинет сборную


О том, что дни 34-летнего полузащитника в сборной сочтены, свидетельствует тот факт, что Висенте дель Боске не выпустил его даже на замену в проигранном чилийцам поединке.

В матче с Нидерландами Хави провел на поле все 90 минут, но его действия были далеки от идеала. В итоге в сложную минуту наставник выпустил на поле не опытного игрока, на чьем счету 133 международных поединка и 12 голов, а более молодого Санти Касорлу.

Фернандо Торрес


Торрес все чаще жестикулирует, а не забивает
Торрес все чаще жестикулирует, а не забивает


От форварда, который еще несколько лет назад наводил ужас на любую защиту (36 голов в 109 международных матчах, в том числе победный в финале Евро-2008), осталась бледная тень. У 30-летнего игрока дела идут из рук вон плохо не только в Челси, но и в национальной сборной.

Основным форвардов испанцев на Мундиале был Диего Коста. С большой долей вероятности именно он станет главной ударной силой и в Челси (его переход, по сообщениям СМИ, уже согласован между Атлетико и лондонским клубом), усадив Торреса на скамейку запасных и в клубе.

Фернандо, возможно, примет участие в отборе на Евро-2016. Но почти наверняка на ЧМ-2018 его уже не будет.

Хаби Алонсо


Алонсо забил единственный мяч Испании в Бразилии
Алонсо забил единственный мяч Испании в Бразилии


Еще один представитель старой школы – 32-летний полузащитник – также в ближайшем будущем перестанет проходить в состав сборной Испании. И на Чемпионате мира в России болельщики его не увидят.

Алонсо, который провел 112 матчей за Испанию и забил 16 голов (в том числе пока единственный мяч испанцев в Бразилии), есть кому прийти на замену: Сеск Фабрегас, Хавис Гарсия, Санти Касорла – список можно продолжать.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: