5 декабря 2016, понедельник

Перед матчем с Бразилией на ЧМ-2014 в Колумбии ввели сухой закон, а также запретили пену для бритья и муку

Колумбийских болельщиков власти страны оставили без алкоголя

Колумбийских болельщиков власти страны оставили без алкоголя

В Колумбии перед историческим матчем 1/4 финала Чемпионата мира с Бразилией введен сухой закон, а также запрещена пена для бритья и мука. При этом госслужащие получили выходной почти на весь день, чтобы посмотреть футбол.

Поединок Бразилии и Колумбии пройдет уже в пятницу, 4 июля. В этот день в Колумбии будет действовать сухой закон – власти запретили продажу алкоголя во избежание инцидентов.

Кроме того, власти многих городов запретили появляться в общественных местах с пеной для бритья, а также мукой. Дело в том, что это один из главных атрибутов празднований в стране. Люди забрызгивают друг друга пеной и осыпают мукой.


После победы над Уругваем по Колумбии прокатилась волна насилия
После победы над Уругваем по Колумбии прокатилась волна насилия


Однако, после победы над Уругваем в 1/8 финала из-за этого произошло несколько массовых драк, в которых пострадали более 30 человек. Разгоряченные алкоголем люди, как сообщали СМИ, просто набрасывали на соотечественников, которые обрызгивали их пеной или осыпали мукой.

В тоже время президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что в пятницу все государственные служащие смогут уйти домой значительно раньше. Матч в бразильской Форталезе начнется в 15:00 по местному времени (23:00 по Киеву). А все колумбийские госслужащие смогут уйти домой уже в 13:00, чтобы успеть к стартовому свистку.

Сам Хуан Мануэль Сантос  полетит в Форталезу, чтобы "лично наблюдать за историческим триумфом".  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: