20 ноября 2017, понедельник

Около 1% россиян будут болеть за Украину на Чемпионате мира в Бразилии

Около 1% россиян собрались болеть за Сине-желтых на Мундиале в Бразилии
Фото: ЕРА

Около 1% россиян собрались болеть за Сине-желтых на Мундиале в Бразилии

Около 1% граждан России на Чемпионате мира в Бразилии собираются болеть за сборную Украины, хотя эта команда не участвует в Мундиале..

Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого были опубликованы во вторник, 17 июня, на сайте организации.

Так, большинство респондентов (78%) будут поддерживать команду Фабио Капелло. Еще 23% (опрошенные могли указывать не более трех команд) будут болеть за Бразилию, 10% - за Испанию, 9% - за Германию и еще 7% - за Италию. 

Примечательно, что в числе сборных, которые россияне будут поддерживать на Мундиале, оказались национальные дружины Беларуси (2%), Канады (1%) и Украины (1%). Эти три команды участия в Чемпионате мира не принимают. Сине-желтые не смогли пробиться на Мундиаль, проиграв по сумме двух матчей французам (2:3)

При этом 25% процентов россиян считают, что их сборная в Бразилии дойдет до финала турнира. Поражение в главном матче турнира предрекают 12% участников опроса, а победу на Чемпионате мира – 13%.

Еще 18% россиян рассчитывают на выход в четвертьфинал, и лишь 7% не надеются даже на преодоление группового этапа, сообщает ВЦИОМ.

Свой первый матч на Чемпионате мира в Бразилии Россия проведет уже 17 июня по местному времени (в 01:00 по Киеву 18 июня).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 июня 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: