11 декабря 2016, воскресенье

Обама лично поздравил лидеров сборной США с удачным выступлением на ЧМ-2014

комментировать
Обама поздравил американских футболистов

Обама поздравил американских футболистов

Президент США Барак Обама позвонил игрокам национальной сборной команды Тиму Ховарду и Клинту Демпси, которые находятся в Бразилии, после поражения от сборной Бельгии в 1/4 финала Чемпионата мира в Бразилии, чтобы поздравить с достойным выступлением на Мундиале.

Между игроками и главой государства состоялся непринужденный разговор.

Его запись выложили на своих каналах на YiuTube Белый дом и национальная сборная США.


ВИДЕО


– Клинт, Тим!

– Хэллоу, мистер президент. Как дела?

– Звоню вам, чтобы сказать, мы гордимся вами.

– Большое спасибо.

– Вы отлично сыграли. Первым видом спорта, которым я стал заниматься, был соккер, хотя, конечно, я никогда не был так же хорош в нем, как вы. То, как вы приковали к себе внимание всей нации, это невероятно. Понятно, что популярность этого вида спорта растет, потому что у многих им занимаются дети, но я думаю, мы впервые увидели такое внимание всей страны к соккеру.

– Клинт, ты играл фантастически. Тим, я не знаю, как ты будешь справляться с толпами поклонников, когда вернешься домой. Тебе придется сбрить бороду, чтобы они тебя не узнавали.

Тим Ховард: Хаха. Мы слышали, что вы смотрите матчи. Знаем, что вы всегда за нас болеете, надеюсь, мы сыграли так, что нами можно гордиться. Играть за свою страну – это большая честь.

– Мы все гордимся вами. Не только потому, что вы боролись изо всех сил, но и потому, что играли достойно. Люди уважают соккер из-за этого. Вы подали отличный пример многим спортсменам в нашей стране. Знаю, что вы расстроены поражением, но вы все равно добились значительного результата. Это повлияет на развитие этого вида спорта в США. Поздравьте тренера. Надеюсь, увижу вас скоро в Белом доме. У меня все еще есть футболку, которую вы мне подарили, – сказал Обама.

Сборная США вышла из группы, опередив Португалию и Ганы, и уступила в матче 1/8 финала Бельгии в дополнительное время (1:2). Тим Ховрард стал настоящим героем поединка, отбив 16 ударов – это абсолютный рекорд чемпионатов мира.

Его подвиги сподвигли интернет-пользователей на глобальный флешмоб.



 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: