10 декабря 2016, суббота

Наставник сборной Ганы перед матчем с Португалией выгнал из команды двоих лидеров

Мунтари (слева) выгнали из сборной Ганы

Мунтари (слева) выгнали из сборной Ганы

Главный тренер сборной Ганы Квези Аппиа накануне важного поединка Чемпионата мира в Бразилии с Португалией исключил из команды полузащитников Кевина-Принса Боатенга и Салли Мунтари, которые являются лидерами африканцев.

Эту информацию, которую в четверг, 26 июня, сообщил ряд ведущих СМИ, подтвердил и сам специалист.

Да, я уезжаю. Я больше не игрок сборной

Он пояснял такое решение дисциплинарными причинами. При этом Аппиа не стал уточнять детали. Не стал объяснять суть инцидента и один из провинившихся игроков. "Да, я уезжаю. Я больше не игрок сборной", – кратко прокомментировал произошедшего Боатенг.  

Оба футболиста уже покинули отель, в котором базировалась африканская команда.

В то же время корреспондент BBC Гари Ал-Смит, который работает в Бразилии, сообщил, что Боатенг  якобы напал на одного из менеджеров сборной. Мунтари же оскорбил одного из ассистентов Аппиа.

При этом свидетелями обоих инцидентов были все игроки национальной сборной.

Боатенг провел в двух матчах против США и Германии в сумме 83 минуты. Мунтари сыграл обе игры полностью, но получил в каждой по одной желтой карточки, и матч против Португалии пропустил бы из-за дисквалификации.

Поединок пройдет в четверг, 26 июня. Добавим, что игроки ганской сборной угрожали бойкотировать этот матч с Португалией, требуя выплатить им премиальные.

В итоге власти африканской страны вынуждены были отправлять в Бразилию чартерный самолет с 3 миллионами долларов наличными.  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: