1 мая 2017, понедельник

Наставник сборной Бразилии: Это катастрофа

Сколари взял вину на себя за разгром от Германии

Сколари взял вину на себя за разгром от Германии

Главный тренер сборной Бразилии считает поражение от Германии в полуфинале Чемпионата мира со счетом 1:7 настоящей катастрофой для его команды.

Об этом он рассказал сразу после поединка, который прошел в ночь на среду, 9 июля.

Это ужасное поражение, это катастрофа

"Это ужасное поражение, это катастрофа. Мы старались как могли, но в итоге уступили команде, которая была сильнее нашей. Все решилось в те минуты, когда мы пропустили три гола за четыре минуты. После первого пропущенного мяча команда потеряла контроль, а потом события развивались так быстро, что уже ничего нельзя было поделать", - отметил специалист.

При этом Сколари взял всю вину за поражение на себя.  

Даже если бы в матче принимал участие Неймар, ничего бы не изменилось

"Кто несет ответственность за этот результат? Я. Конечно, мы все можем принять удар за это катастрофическое поражение, но состав, тактику на матч выбирал я. Это был мой выбор.За результат всегда ответственен тренер, так что ответственность за это поражение я беру на себя. Однако мы продолжим тренироваться, поскольку нам еще предстоит играть в матче за третье место", - отметил он.

Обращаюсь ко всей бразильской нации. Простите нас за эту игру. Приношу извинения, что мы не смогли выйти в финал

Сколари также попросил прощения у соотечественников за поражение от Германии.

"Обращаюсь ко всей бразильской нации. Простите нас за эту игру. Приношу извинения, что мы не смогли выйти в финал", - сказал он.

Специалист добавил, что участие Неймара, который получил сложную травму, не изменило бы ход событий на поле.

"Даже если бы в матче принимал участие Неймар, ничего бы не изменилось. Он нападающий, а проблемы у нас были не в нападении. Сегодня у соперника получалось все. Это был их лучший матч на турнире, и наш - худший", - сказал Сколари. 



Бразилия уступила Германии со счетом 1:7 в полуфинала ЧМ-2014. Таким образом, Бундестим установила сразу несколько рекордов чемпионатов мира. Так, Мирослав Клозе с 16-ю мячами стал лучшим бомбардиром в истории мундиалей. Германия нанесла самое тяжелое поражение Бразилии. До этого Селесао уступали лишь Уругваю со счетом 0:6 (1920-й год, Кубок конфедераций).

К тому же поражение Бразилии стало самым крупным в истории полуфиналов мундиалей. До этого самым большим был разгром США от Аргентины со счетом 1:6 в далеком 1930 году (Уругвай обыграл во втором полуфинале обыграл Югославию с тем же счетом).

Германия в финале Чемпионата мира сыграет с победителем пары Голландия - Аргентина, который пройдет вечером 9 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: