21 января 2017, суббота

Медведев уповает на "небеса" в вопросе выхода России из группы на ЧМ-2014

комментировать
Медведев уповает на

Медведев уповает на "небеса"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что "небеса" помогут выйти национальной сборной из группы на Чемпионате мира в Бразилии.

Об этом он рассказал журналистам во вторник, 24 июня.

"Сейчас главное – чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки хоть какие-то шансы использовать. Да не то что выиграть, надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков, тогда у нас появятся определенные шансы", - сказал Медведев.

При этом российский премьер посетовал на то, что у итальянского наставника сборной нет выбора игроков.

"Нам нужно свой футбол развивать, и наш тренер правильно говорит: у нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство РФ, играют в нашей высшей лиге, все остальные – легионеры. Значит, из этих 60 футболистов нужно сформировать сборную – 20 человек. То есть каждый третий игрок автоматически попадает в сборную – какой тут выбор? Нам нужно развивать свой национальный футбол: и клубный, и школьный. Нужно вкладывать в спортивные школы, и только после этого в высшую лигу, и тогда этой проблемы не будет", – цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Сборной России для выхода из группы Н на Чемпионате мира в последнем туре необходима только победа над Алжиром. При этом подопечные Фабио Капелло должны обыграть соперника с большим счетом, чем Япония в параллельном Бельгию.

Оба поединка пройдут 26 июня, начало - в 23:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: