11 декабря 2016, воскресенье

Итоги 1/8 финала Чемпионата мира: лучшие голы, герои и антигерои

Ховард почти в одиночку противостоял сборной Бельгии

Ховард почти в одиночку противостоял сборной Бельгии

В ночь на среду, 2 июля, матчем Бельгия – США завершилась стадия 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. В этой связи редакция Нового Времени подготовила для вас обзор самых интересных событий этой стадии турнира.

Лучший сейв

Голкипер костариканцев Кейлор Навас в серии послематчевых пенальти отразил очень сложный удар Теофаниса Гекаса и принес своей команде победу. А скромная Коста-Рика впервые в своей истории дошла до 1/4 финала.


Сейв Наваса
Сейв Наваса


Лучший гол

Колумбиец Хамес Родригес забил великолепный мяч в ворота сборной Уругвая, открыв счет в поединке.


Гол Хамеса Родригеса
Гол Хамеса Родригеса



Гол Хамеса с другого ракурса
Гол Хамеса с другого ракурса


Антигерой1/8 финала

Уругваец Гастон Рамирес очень грубо сыграл против колумбийца Пабло Армеро, который сигнализировал о том, что получил травму. При этом главный арбитр Бьорн Куйперс не показал за это виновнику даже желтой карточки, хотя нарушение вполне тянуло на красную.


Грязный фол Рамиреса
Грязный фол Рамиреса


Эмоции 1/8 финала

Форвард голландцев Дирк Кюйт очень эмоционально отреагировал на гол Уэсли Снейдера в ворота мексиканцев. Дело в том, что в день матча исполнилось 7 лет со дня смерти отца футболиста. Кюйт встал на колени, посвятив гол своему папе.

 


Эмоции Кюйта
Эмоции Кюйта


Случайность 1/8 финала

Немецкий полузащитник Андре Шюррле забил гол неуступчивым алжирцам немыслимым ударом. Сам игрок уже после матча, который закончился победой Бундестим со счетом 2:1, признался, что мяч в сетке ворот оказался абсолютно случайно.


Гол-случайность в ворота Алжира
Гол-случайность в ворота Алжира


Розыгрыш 1/8 финала

Что пытался в этом эпизоде сделать немецкий полузащитник Томас Мюллер в поединке с Алжиром не поняли, наверное, даже его партнеры по команде. 


Загадочное падение Мюллера
Загадочное падение Мюллера



Мюллер с другого ракурса
Мюллер с другого ракурса


Супергерой 1/8 финала

Главный звездной этой стадии турнира стал 35-летний вратарь сборной США Тим Ховард. В поединке с Бельгией он практически в одиночку противостоял сопернику. Ховард в этом матче сделал 16-ть сейвов, что является абсолютным рекордом чемпионатов мира. Правда, его команда в итоге проиграла в дополнительное время (1:2). После матча даже соперник не смог удержаться от комплиментов вратарю. Капитан бельгийцев в своем Twitter после матча написал: "Два слова… ТИМ ХОВАРД".


Ховард во всей красе
Ховард во всей красе


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: