23 июля 2017, воскресенье

Хотим на ЧМ-2018, но не в Россию. Глава ФФУ озвучил позицию по поводу чемпионата мира в РФ

комментировать
Павелко убежден, что вопрос о возможном выступлении сборной Украины на ЧМ-2018 в России должно быть взвешенным
Фото: Андрей Павелко via Facebook

Павелко убежден, что вопрос о возможном выступлении сборной Украины на ЧМ-2018 в России должно быть взвешенным

В руководстве национальной сборной Украины хотят, чтобы та поехала на чемпионат мира 2018 года, но не хотят, чтобы турнир проходил в России, заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

В интервью сайту Сегодня Павелко отметил, что сперва желто-синим необходимо завоевать право на участие в финальной части ЧМ-2018, а уже затем нужно решать, ехать или нет.

"К этому времени, может, все-таки что-то и произойдет, допинговые и другие расследования могут иметь свои последствия. Но опять же я не хотел бы это комментировать, потому что мы еще не завоевали путевку на чемпионат мира", - добавил функционер.

По словам главы ФФУ, принимать решение о поездке в Россию с учетом мнения общественности будет принимать исполнительный комитет Федерации футбола.

Павелко убежден, что это должно быть взвешенное решение, но если сборная Украины не получит права выступить в финальной части турнира, то говорить пока не о чем. Функционер указал на то, что судьбу проведения ЧМ-2018 в России будут принимать международные органы.

"В моей компетенции — сделать все, чтобы для нашей сборной были созданы лучшие условия для качественной подготовки к каждой игре и она показала лучший результат — заняла первое место в отборочной группе или прошла на чемпионат мира через плей-офф. А уже затем будем думать о других вопросах", - резюмировал глава ФФУ.

Накануне президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что вопрос о лишении России права проведения чемпионата мира будет поднят после появления доказательств случаев употребления допинга в российском футболе.

Ранее Инфантино выступил против бойкота чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые должны пройти в России и Катаре соответственноФункционер отметил, что его организации нужно показать, что она "серьезно и честно" действует в интересах футбола.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: