22 октября 2017, воскресенье

Футболисты Колумбии и Перу во время матча отбора ЧМ-2018 обсуждали игру на ничью и в итоге не определили победителя

комментировать
Фалькао (справа) рассказал перуанским соперникам, что происходит в параллельных матчах

Фалькао (справа) рассказал перуанским соперникам, что происходит в параллельных матчах

Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао и полузащитник Перу Ренато Тапия признались, что во время матча отбора на ЧМ-2018 обсуждали игру на ничью, которая и была зафиксирована, устроив обе команды.

Мирный исход позволил "Кофейщикам" пробиться на мундиаль в Россию напрямую благодаря четвертому месту в южноамериканской квалификации, тогда как "Инки" заняли пятую позицию и получили возможность сыграть против Новой Зеландии в плей-офф за право сыграть на турнире. К такой ситуации привели результаты параллельных матчей отбора.

По словам Фалькао, он и его партнеры знали, что происходит в других поединках, поэтому действовали с учетом результатов в других играх. И в этот момент, добавил форвард, он пытался рассказать об этом сопернику, сообщает The Telegraph.

"В последние пять минут матча к нам подошли колумбийцы. Они знали ситуацию в других матчах. Поэтому мы провели игру так, как нужно было... Я говорил с Радамелем, и он сказал мне, что результат устраивает нас обоих, но это футбол и мы играли на победу", - рассказал в эфире телеканала Panamericana TV Тапия.



Наставник сборной Перу Рикардо Гарека отрицает договорной характер матча, поскольку его команде нужно было побеждать, хотя в концовке поединка они знали об остальных результатах и решили действовать спокойнее, чтобы не подвергать себя риску.

Накануне стало известно, что наряду со сборной Бразилии на чемпионате мира-2018 по футболу также сыграют команды Уругвая, Аргентины и Колумбии, тогда как Перу проведет стыковые матчи за путевку на мундиаль против Новой Зеландии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: