22 февраля 2017, среда

Форвард сборной Уругвая дисквалифицирован на четыре месяца за укус соперника

Суареса дисквалифицировали на четыре месяца за укус Кьеллини

Суареса дисквалифицировали на четыре месяца за укус Кьеллини

В четверг, 26 июня, звездный форвард сборной Уругвая Луис Суарес был дисквалифицирован от участия во всех матчах на четыре месяца за укус соперника из сборной Италии на Чемпионате мира в Бразилии.

Такие решение принял дисциплинарный комитет ФИФА. Таким образом, Суарес не сможет помочь своей команде на Мундиале. Он также не сможет выйти на футбольное поле почти до конца октября.

Причем четырехмесячный запрет распространяется на все виды деятельности. Форвард не сможет принимать участия в тренировках, посещать стадионы.

ФИФА также отдельно запретила футболисту принимать участие в 9 следующих матчах сборной Уругвая, а также оштрафовала его на 100 тысяч швейцарских франков.

Футболист имеет право подать апелляцию.

По регламенту, самым суровым наказанием для игрока являлась дисквалификация на 24 матча или на два года.

Луис Суарес укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время поединка третьего группового этапа Мундиаля 24 июня.


Укус Суареса
Укус Суареса


Главный арбитр встречи Марко Родригес не заметил выходку игрока и не стал наказывать игрока несмотря на протесты пострадавшего. Сам уругваец утверждал, что он просто ударился головой в плечо Кьеллини.

Ранее Суарес уже не раз кусал оппонентов на футбольном поле. Выступая в Голландии за Аякс он укусил игрока ПСВ Омана Баккала. Уже будучи игроком Ливерпуля он укусил защитника Челси Бранислава Ивановича.

Сборная Уругвая в матче против Италии праздновала победу со счетом 1:0 и пробилась в плей-офф со второго места. В 1/8 ее ждет встреча с Колумбией. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: