10 декабря 2016, суббота

ФФУ решила вернуть гол нападающему сборной Украины

комментировать
В ФФУ не согласны с тем, что Косово забил мяч в собственные ворота
Фото: ФФУ

В ФФУ не согласны с тем, что Косово забил мяч в собственные ворота

Федерация футбола Украины намерена вернуть авторство забитого мяча в матче против Косово нападающему сборной Артему Кравцу, который записали на защитника соперника Амира Ррахмани.

Как сообщает Сегодня, в ФФУ не согласны с тем, что взятие ворот записали на защитника косоваров, от которого снаряд после удара Кравца залетел в сетку.

"Изучаем вопрос с целью обращения в ФИФА/УЕФА, чтобы исправить несправедливость", - заявил пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский.

По словам экс-делегата УЕФА Константина Вихрова, автором забитого мяча должен стать нападающий желто-синих, ведь это не гол в собственные ворота, а рикошет от оппонента.

"Автогол - если игрок отдает пас вратарю, и мяч, проскользнув у того под ногой, залетает в сетку, или футболист бьет по мячу, мяч срезается и залетает в ворота его команды. А если так рассуждать - мол, было же касание косовара, то сколько бы тогда засчитывали автоголов вратарям?", - добавил Вихров.

Ранее стало известно, что первый забитый мяч сборной Украины в матче с Косово записан как автогол Амира Ррахмани.

9 октября отборочный матч на чемпионат мира 2018 года между сборными Украины и Косово завершился победой Украины со счетом 3:0

Под конец игры во втором тайме в ворота противника забили Андрей Ярмоленко и Руслан Ротань.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: