5 декабря 2016, понедельник

Федерация футбола Украины рассказала ФИФА о трудностях в организации матча с Косово

комментировать
Пока неизвестно, где сборная Украины примет команду Косово

Пока неизвестно, где сборная Украины примет команду Косово

ФФУ отправила письмо в адрес Международной федерации футбола, где описала трудности в проведении домашнего матча с Косово, поскольку Украина не признает государство этой сборной.

Как сообщает Футбол 24, в ФФУ еще не определились, где проводить поединок на своем поле против балканской сборной. Решение о месте проведения игры будет принято после реакции ФИФА.

Пока что украинские футбольные власти ожидают ответа от ФИФА на свое письмо, где также указан ответ МИД Украины о непризнании государственности Косово.

Среди вариантов мест, где состоится матч, рассматривается турецкая Конья, болгарская София и еще несколько городов за рубежом.

В августе стало известно, что сборная Украины по футболу может провести домашний поединок отборочного цикла на чемпионат мира-2018 против Косово 9 октября 2016 года в Болгарии или Турции.

Ранее МИД не разрешил проводить матч сборной против Косово в Украине.

После того, как Косово стало членом УЕФА и ФИФА, его национальная сборная была введена в отборочную группу I чемпионата мира 2018 года, где, в частности, сыграет со сборной Украины. Матчи против балканской команды не значатся в календаре ФИФА.

В июне ФФУ обратилась за помощью к Министерству иностранных дел с целью узнать, как правильно провести эти поединки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: