22 сентября 2017, пятница

Экс-вице-премьер Британии призвал отобрать ЧМ-2018 у России за бомбежки в Сирии

комментировать
Ник Клегг считает нелепым, что в нынешней ситуации ЧМ-2018 будет проводит Россия

Ник Клегг считает нелепым, что в нынешней ситуации ЧМ-2018 будет проводит Россия

Бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает необходимым лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году за ее бомбардировку мирных жителей в Сирии.

В интервью на телеканале ITV Клегг отметил, что если бы у Международной федерации футбола была храбрость, то РФ уже запретили бы проводить любой международный турнир, сообщает Daily Mail.

Бывший вице-премьер призвал ФИФА лишить Россию право на ЧМ-2018, а если этого не случится, и при этом Россия продолжит вести себя так, как сейчас, то он считает необходимым для Британии не ехать на турнир.

"Это нелепо, что РФ проведет чемпионат мира - в каком мире мы живем? Они в большом масштабе нарушают права людей, совершают варварские действия в Алеппо, а мы готовимся играть в футбол в Москве?", - недоумевает Клегг.

По словам экс-чиновника, это демонстрирует то, как Путин насмехается над остальным миром - устраивает бомбежки Алеппо и, тем не менее, готовится принять ЧМ-2018.

В сентябре глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино подверг критике попытки "подорвать" право РФ проводить чемпионат мира по футболу 2018 года, несмотря на документы о государственной допинг-программе в России, которая также касалась футбола. В докладе канадского юриста Ричарда Макларена ставится под сомнение пригодность РФ в качестве страны-хозяйки спортивных турниров.

Сообщалось, что Международная федерация футбола начала расследование в отношении 11 российских футболистов из-за употребления допинга.

18 июля информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтверждена агентством WADA.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: