22 июля 2017, суббота

Депутаты Госдумы требуют отставки тренера сборной России

комментировать
В России требуют отставки Капелло

В России требуют отставки Капелло

Депутаты Государственной Думы России требуют отставки главного тренера сборной России итальянца Фабио Капелло, команда которого не смогла выйти из группы на Чемпионате мира в Бразилии.

"Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира. Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш вы получили 800 миллионов рублей. Верните деньги, хотя бы половину", - заявил депутат Госдумы от Справедливой России Олег Пахолков.

Он также недоумевает по поводу того, какой состав национальная сборная сможет выставить на домашнем ЧМ-2018.

За позорный проигрыш вы получили 800 миллионов рублей. Верните деньги, хотя бы половину

"Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей. Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом. Посмотрите на нашу сборную: все маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов? Неужели на великую страну не найдется наших футбольных дарований?!" - сказал Пахолков.

Ему вторит и нардеп и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Будем требовать немедленной отставки

"Беда в тренере. Это не тот специалист, который должен вести команду к победе, даже своим внешним видом не вызывает симпатий. Как учитель выглядит, директор в школе. Должен быть блеск в глазах! Посмотрите на Газзаева, какой энергичный. А здесь – просто посидеть, поговорить… Нет бойцовских качеств. Поручим Игорю Ананских, главе комитета по спорту, пригласить Капелло. Если откажется итальянец – будем требовать немедленной отставки", - цитирует его слова Советский Спорт.

Хорошо на халяву получать 7 миллионов. Команда проиграла, а на зарплате это не отражается. Грабители!

При этом Жириновский намерен в любом случае добиваться отставки итальянца.

"[Мы намерены] разобрать его работу и попросить самому написать заявление об отставке. Но жадный же, не напишет. Хорошо на халяву получать 7 миллионов. Команда проиграла, а на зарплате это не отражается. Грабители!" – сказал Жириновский.

Позорище устроили вокруг контракта Капелло

Стоит отметить, что правила ФИФА прямо запрещают государственным органам вмешиваться в работу национальных футбольных федерации. В противном случае сборные могут попасть под серьезные санкции.

Вместе с тем, в России не все разделяют мнение депутатов Госдумы по поводу работы Капелло.

"Позорище устроили вокруг контракта Капелло. Сами его выбрали, а теперь скулят: «Верни деньги». Зачем страну позорить?" - написал в своем Twitter владелец футбольного клуба Краснодар Сергей Галицкий. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: