24 июня 2017, суббота

ЧМ-2104: Голландия принимает Чили, Хорватия - Мексику и другие матчи

Хорватам в матче с Мексикой необходима только победа

Хорватам в матче с Мексикой необходима только победа

В понедельник, 23 июня, на Чемпионате мира в Бразилии пройдут четыре матча третьего раунда группового этапа. В группе А Камерун сыграет с Бразилией, а Хорватия - с Мексикой. В группе В Голландия примет Чили, а Испания - Австралию..

Именно команды из этих двух квартетов сыграют между собой на стадии 1/8. Первая команда группы А выходит на вторую из В. А лидер квартета В сыграет с финишировавшей второй в А.

Группа В

Австралия - Испания (19:00, ТРК Украина)

Этот матч для обеих команд не будет иметь никакого турнирного значения. И Австралия, и Испания два своих первых поединка проиграли и за тур до конца группового этапа покупали билеты домой.

Пока еще действующим чемпионам мира в поединке с Соккеруз не смогут помочь сразу три игрока основного состава: Икер Касильяс, Хави и Херард Пике - у них травмы. Под вопросом участие в матче Сеска Фабрегаса. По сообщениям СМИ, полузащитник повздорил с наставником Висенте дель Боске на одной из недавних тренировок.

Голландия - Чили (19:00, Первый национальный)

Лидеры группы В в очном противостоянии решат, кому достанется Бразилия, которая с большой долей вероятности финиширует в своем квартете первой.

Пока лидирует Голландия, у которой лучше разница мячей (+5). Однако чилийцам для первого места достаточно будет обыграть команду Луи ван Гала с минимальным счетом.

Тем не менее, голландцы также настроены решительно. Наставник Оранжевых ван Гал прямо сказал журналистам: "Мы однозначно не хотим выходить на Бразилию".

Главный тренер Чили Хорхе Сампаоли также дал понять, что у его команды нет желания играть против хозяев турнира.

"Для нас это будет стратегический и очень сложный матч. Наверняка наш противник попробует различные варианты ведения игры. Но, считаю, что у нас есть силы раскрыть некоторые недостатки Голландии. Чья воля окажется крепче, тот и выиграет в предстоящей встрече", - отметил он.

Группа А

Камерун - Бразилия (23:00, Первый национальный)

Африканцы после двух поражений на старте Мундиаля потеряли все шансы на выход из группы. К тому же камерунцы лишились лидера полузащиты - Алекса Сонга, который был удален в поединке с хорватами.

Бразильцам же необходима победа в этом матче, чтобы финишировать первыми в группе.

Все указывает на то, что сборную Камеруна ждет очень непростой матч с хозяевами турнира.

Хорватия - Мексика (23:00, ТРК Украина)

Матч жизни для обеих сборных. Пока второе место в группе занимает Мексика с четырьмя очками. У хорватов на один пункт меньше.

Для выхода в плей-офф команде Нико Ковача необходима только победа. "Для нас матч с Мексикой будет сродни финалу. Они сильны в нападении, но у них есть несколько слабых точек в защите", - сказал он перед матчем.

Латиноамериканцы же не намерены отсиживаться у своих ворот в поединке с Хорватами.

"Это наша сама важная игра, - сказал перед поединком капитан мексиканцев Рафа Маркес. - Мы очень тяжело работали в двух последних матчах и не собираемся все перечеркнуть, играя на ничью с Хорватией".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: