28 июня 2017, среда

ЧМ-2014: вся самая интересная статистика группового этапа Мундиаля

Голландия в Бразилии забила больше всех

Голландия в Бразилии забила больше всех

В ночь на пятницу, 27 июня, на Чемпионате мира в Бразилии прошли последние матчи группового этапа. Редакция Нового Времени предлагает вашему вниманию всю самую интересную статистику этой стадии турнира.

Общая статистика

2,8 – столько голов в среднем за игру забивали команды в групповом этапе в Бразилии. На ЧМ-2010 в ЮАР этот показатель составлял 2,3

0,2 и 2,7 – с только в среднем красных и желтых карточек соответственно показывали арбитры за игру. ЧМ-2010 был грубее – это показатель составлял 0, 3 и 3,8

384 – столько пасов в среднем за игру делали команды (против 353 в 2010)

55,5 – столько чистого игрового времени было в среднем в каждом поединке. Четырьмя годами ранее этот показатель был намного выше – 69,8.

Командная статистика

Голландия – самая забивная команда в Бразилии. На счету Оранжевых 10 голов в трех поединка. При этом средний показатель команды составил 4,1.

Франция – атакует агрессивнее всех на Мундиале. За три матча группового этапа Трехцветные нанесли 62 удара по воротам соперника. Так, 7 из них закончились голами, 13 – были заблокированы, 19 - отразили вратари. Еще 23 удара пришлись в "молоко".


Французы угрожали воротам чаще других / EPA
Французы угрожали воротам чаще других / EPA


Германия – самая пасующая команда в Бразилии. Немцы сделали 1792 паса за три поединка. Из них были точными 85%. Средний показатель команд – 1153 паса.

Иран – самая защищающаяся команда Мундиаля. Игроки этой сборной за три поединка совершили 92 удачных защитных действия: 72 отбора, 12 сейвов на счету вратаря, 9 ударов были заблокированы.  

Индивидуальная статистика

Томас Мюллер – лучший бомбардир первенства. Немецкий полузащитник забил 4 гола (столько же и аргентинец Лионель Месси, а также бразилец Неймар), но ему для этого потребовалось лишь 7 ударов.


Мюллер - лучший бомбардир
Мюллер - лучший бомбардир


Майкл Бредли – американский полузащитник за три поединка пробежал больше всех на Мундилае – 38,019 метров.

Хавьер Маскерано – аргентинец сделал больше всего точных пасов – 278. Точность передач  у него составила 89,4%.

Статистика матчей

Австралия – Голландия – 2:3 – оказался самым грубым матчем на групповом эттапе. Команды совершили на двоих 43 фола – самый большой показатель на турнире. При этом арбитр показал лишь две желтых карточки.

Камерун – Хорватия – 0:4, а также Швейцария – Франция – 2:5 – самые зрелищные по количеству ударов поединки Мундиаля. В обоих матчах команды на двоих наносили по 39 ударов по воротам.  Камерунцы и хорваты попадали в створ реже – 21 раз, против 24 у швейцарцев и хорватов.

Аргетнина – Ирана – 1:0 – в этом матче команды провеили больше всего атак в рамках группового турнира. Несмотря на минимальную победу аргентинцев, зрители увидеил в этом матче 107 атак. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: