10 декабря 2016, суббота

ЧМ-2014: Сегодня Колумбия сыграет с Кот-д`Ивуаром, Уругвай - с Англией, а Япония сразится с Грецией

Болельщики возлагают большие надежды на Руни в матче с Уругваем
Фото: ЕРА

Болельщики возлагают большие надежды на Руни в матче с Уругваем

В четверг, 19 июня, на Чемпионате мира в Бразилии пройдут три матча второго раунда. В группе С сыграют лидеры Колумбия и Кот-д`Ивуар, а Япония померяется силами с Грецией. В квартете D между собой сыграют Уругвай и Англия..

Колумбия - Кот-д`Ивуар (19:00, Первый национальный)

Свои первые поединки на Мундиале соперники выиграли. Колумбийцы легко справились с Грецией (3:0), а ивуарийцы одержали волевую победу над  Японией (2:1).

Победитель очного противостояния практически гарантирует себе участие в плей-офф ЧМ-2014, поэтому матч будет иметь двойное значение.

"Что касается игры с Колумбией, то это будет финал нашей группы", - прямо сказал наставник ивуарийцев Сабри Лямуши.


Болельщики ждут Дрогба с первых минут
Болельщики ждут Дрогба с первых минут / EPA


В матче с африканцами точно не сможет принять участие форвард сборной Колумбии Карлос Бакка. Он получил травму и пропустит все поединки группового этапа.

У Кот-д’Ивуара же главная проблема – слабая форма лидера Дидье Дрогба. Матч с Японией он начал со скамейки запасных. Не исключено, что история повториться и в поединке с Колумбией.

"Знаю, что болельщики любят Дрогба, любят стиль его игры, но нужно понимать, что в последний раз он проводил на поле все 90 минут несколько месяцев назад в Турции. Дидье только восстановился после травмы. Он многим пожертвовал, чтобы быть здесь, в составе сборной", - признался Лямуши.

Уругвай – Англия (22:00, Украина)


Суарес сможет сыграть с Англией
Суарес сможет сыграть с Англией / EPA 


Этот поединок будет матчем жизни для обеих команд. Уругвай в первом туре сенсационно проиграл Коста-Рике (1:3), а Англия с боем уступила итальянцам (1:2).

Поэтом победа в матче и для латиноамериканцев, и для родоначальников футбола – последний шанс впрыгнуть на подножку уходящего в плей-офф поезда.

Уругвай накануне матча потерял из-за травмы своего капитана и лидера защиты Диего Лугано. По сообщениям СМИ, у него проблемы с коленом и игрок будет вынужден пропустить матч.

Вместе с тем, в строй вернулся после травмы лидер атак уругвайцев Луис Суарес. По данным прессы, он начнет матч с первым минут.

У англичан же проблем с составом нет, но наставник Трех львов Рой Ходжсон собирается внести некоторые коррективы в позиции игроков. Так английская пресса сообщает, что тренер вернет Уэйна Руни с фланга на позицию классической десятки – в поединке с уругвайцами он сыграет атакующего полузащитника.

Япония – Греция (01:00, 20 июня, Украина)

Проигравший в этом поединке точно сможет покупать билеты на родину за тур до конца группового этапа.

Поэтому борьба ожидается нешуточной. Наставник сборной Японии итальянец Альберто Дзаккерони уже пообещал, что его команда будет действовать в атаке предельно агрессивно. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: