7 декабря 2016, среда

ЧМ-2014. Сегодня Голландия сразится с Аргентиной за выход в финал

Голландию ждет испытание Месси и компанией

Голландию ждет испытание Месси и компанией

В среду, 9 июля, состоится второй полуфинальный матч Чемпионата мира в Бразилии, в котором сойдутся Голландия и Аргентина.

Победитель этой пары сыграет в финале с Германией, которая в днем ранее в 1/2 уничтожила хозяев Мундиаля.

Голландия – Аргентина (23:00, ТРК Украина)

Противостояние этих команд многие эксперты свели к дуэли Арьена Роббена и Лионеля Месси, которые являются главной ударной силой обеих сборных.

На счету голландца на этом Мундиале уже три гола и одна результативная передача, а аргентинец при то же количестве ассистов провел на один мяч больше. Иными словами, полагают специалисты, победит та команда, чей лидер проявит себя лучше в этом матче.

Предматчевая риторика футболистов сборных велась в том же ключе.


Голландия делает ставку на Роббена / EPA
Голландия делает ставку на Роббена / EPA


"Больше, чем на каком-либо другом турнире, Роббен для нас – то же, что Месси – для Аргентины. На него стягиваются по 2-3 игрока соперника, и это дает возможность получать свободные зоны. Например, в игре с Коста-Рикой таких моментов было много", - сказал полузащитник Уэсли Снейдер.

Сам аргентинец скромно указывает на то, что очень многое все же будет зависеть о качества игры его партнеров по команде.

"Я предпочитаю выиграть Чемпионат мира, а не приз лучшему игроку турнира. Других вариантов быть не может. Для игрока нет достижения больше, чем победа на Чемпионате мира", - сказал он.

Мы понимаем, что на трибунах будет 40 тысяч аргентинцев и наши болельщики окажутся в меньшинстве

На стороне аргентинцев может будет и поддержка трибун. Ожидается, что на матче будут присутствовать около 40 тысяч фанатов команды Месси, которые придут поддержать кумиров в первом за 24 года полуфинале. 


Месси забил уже четыре гола на Мундиале / EPA
Месси забил уже четыре гола на Мундиале / EPA


Впрочем, сами голландцы в этом не видят проблемы.

"Мы понимаем, что на трибунах будет 40 тысяч аргентинцев и наши болельщики окажутся в меньшинстве, как это было в играх против Чили и Мексики. Но это только придает нам сил", – отметил нападающий голландцев Дирк Кюйт.

Больше, чем на каком-либо другом турнире, Роббен для нас – то же, что Месси – для Аргентины

Проблемой же для голландцев может стать отсутствие из-за травмы опорного полузащитника Найджела де Йонга. Хотя некоторые СМИ сообщают о том, что он успеет восстановиться к поединку, однако выход его на поле с первых минут маловероятен.

У аргентинцев же полностью выздоровел после повреждения Серхио Агуэро, который пропустил все матчи плей-офф. С другой стороны - травмированный Анхель ди Мария может не сыграть в этом поединке. 

Добавим, что на стороне Оранжевых – статистика личных встреч. В 8 сыгранных поединках голландцы четырежды побеждали, один раз проигрывали. Еще три матча закончились вничью. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: