4 декабря 2016, воскресенье

ЧМ-2014. Сегодня Франция сыграет с Германией, а Бразилия сразится с Колумбией

Неймар - главная надежда Бразилии в матче с Колумбией

Неймар - главная надежда Бразилии в матче с Колумбией

В пятницу, 4 июля, пройдут два первых поединка 1/4 финала Чемпионата мира в Бразилии. Первыми в очном противостояния сойдутся Франция и Германия, а затем на поле выйдут Бразилия и Колумбия.

Победите этих пар затем сыграют между собой в полуфинале.

Франция – Германия (19:00, Первый национальный)

Обе команды перед очным противостоянием столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. У немцев семь игроков заболели гриппом. Об этом накануне матча сообщил наставник Бундестим Йоахим Лев, не уточнив имена этих игроков.


Мюллер - лидер атак Германии. На его счету 4 гола
Мюллер - лидер атак Германии. На его счету 4 гола / EPA


Под вопросом участие в поединке и хавбека Бастиана Швайнштайгера, который жаловался врачам на боли в колене.

У Франции же матч могут пропустить защитник Рафаэль Фаран, который провел ночь на 3 июля в больнице с обезвоживанием, и полузащитник Матье Дебюши – он потянул спину и занимался отдельно от команды.

В то же время у немцев вернулись в строй Матс Хуммельс и Лукас Подольски. Первый пропустил предыдущий поединок с Алжиром из-за гриппа, а второй из-за травмы бедра.

На чемпионате мира нельзя все время играть в фантастический футбол. Нужно уходи с поля победителями, что мы и сделали

Наставники обеих команд перед матчем были осторожными в высказываниях. Лев воздал должное сопернику и отверг критику по поводу неуверенной игры его подопечных в поединке с Алжиром. Бундестим смогла одолеть соперника лишь в дополнительное время – 2:1.

"На чемпионате мира нельзя все время играть в фантастический футбол. Нужно уходи с поля победителями, что мы и сделали", - отметил Лев.

Французский специалист Дидье Дешам на предматчевой пресс-конференции отделался общими фразами. "У нас нет никакого страха. На нас нет никакого давления, мы пребываем в прекрасном расположении духа, выйдя в четвертьфинал Чемпионата мира", - сказал он.


Франция - самая остроатакующая команда Мундиаля / EPA
Франция - самая остроатакующая команда Мундиаля / EPA


Добавим, что у Франции лучшая статистика в личных встречах с немцами. При 25 сыгранных поединках Трехцветные 11 раз праздновали победу, 6 раз играли вничью с соперниками, еще 8 матчей закочилось победой Бундестим.  

Бразилия – Колумбия (23:00, ТРК Украина)

Селесао считается главным фаворитом домашнего турнира. Однако игра, продемонстрированная Колумбией на Мундиале, говорит сама за себя – команда Хосе Пекермана не будет в этом поединке мальчиком для битья.

Колумбийцы в предыдущей стадии плей-офф непринужденно разобрались с Уругваем (2:0). К тому же травмированного форварда Радамеля Фалькао успешно заменил Хамес Родригес. Колумбиец с 5 мячами – лидер бомбардирской гонки Мундиаля.


Хамес Родригес - лидер бомбардирской гонки / EPA
Хамес Родригес - лидер бомбардирской гонки / EPA


Обе команды подошли к поединку без потерь. Но бразильскую прессу очень волнует форма игроков группы атаки, которые, кроме Неймара, пока не демонстрировали на стабильном уровне своих лучших игровых качеств. Речь идет в первую очередь о Халке и Фреде.

Что касается статистики, то здесь явное преимущество на стороне Селесао. В личных встречах 11 раз бразильцы праздновали победу, 8 матчей заканчивались вничью. И лишь дважды побеждали колумбийцы.

Причем разница мячей 55 – 11 в пользу Селесао. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: